Morris ataca tarde y Luton logra un polémico empate en Burnley

Carlton Morris anotó un controvertido empate en el tiempo de descuento cuando Luton salvó un empate 1-1 en su choque crucial con sus rivales de descenso Burnley el viernes.

Zeke Amdouni anotó al final de la primera mitad en Turf Moor para darle la ventaja al Burnley, pero Morris cabeceó el nivel del Luton en los minutos finales.

Burnley estaba furioso porque se permitió que el gol de Morris se mantuviera en pie después de una revisión del VAR cuando Elijah Adebayo del Luton pareció bloquear deliberadamente al portero de los Clarets, James Trafford, mientras intentaba atrapar un centro de Alfie Doughty.

Trafford fue amonestado por su protesta después de que se permitiera que el gol se mantuviera en pie, y las celebraciones de Luton subrayaron su alivio por evitar la derrota contra sus compañeros de lucha de una manera tan dramática.

Luton sigue en tercer lugar, detrás del Everton, cuarto por diferencia de goles, mientras que Burnley está en segundo lugar y a cuatro puntos de la seguridad.

Fue un golpe devastador para los hombres de Vincent Kompany, que estaban a sólo unos segundos de conseguir su cuarta victoria esta temporada en una batalla entre dos clubes ascendidos desde el campeonato la temporada pasada y que luchan por preservar su estatus en la máxima categoría.

«Mi opinión es la misma que la de cualquiera que haya jugado este partido. Juego limpio para el jugador del Luton, prueba suerte, bloquea al portero. Seguramente piensas que no. El VAR solucionará esto», dijo Kompany.

«Está tranquilo. Todos están listos para seguir adelante con el juego y luego él lo da».

«Esto no puede decidir un juego. Algo hecho con un poco de magia, pero no esto. No sé qué decirles a mis jugadores. Es ridículo».

El jefe de Luton, Rob Edwards, añadió: «Si soy honesto, si es contra mí, me sentiría muy decepcionado como ellos.

«Me alegra que hayan tomado esa decisión claramente porque nos dio un punto, pero entiendo sus frustraciones. Lo siento por Vinny. Esa es la culpa, si hay uno con el VAR, todo se reduce a opiniones».

Derrotado en sus tres partidos anteriores, Burnley había logrado sólo 20 goles en sus primeros 20 partidos esta temporada, una lamentable falta de vanguardia que amenazaba su estatus en la máxima categoría.

Su despilfarro no dio señales de terminar cuando Johann Gudmundsson corrió hacia la portería, solo para disparar directamente al portero del Luton, Thomas Kaminski.

Luton intentó aprovechar al máximo esa escapada temprana cuando Chiedozie Ogbene eligió a Ross Barkley, cuyo rizador obligó a Trafford a realizar una buena parada.

Ogbene puso a prueba al propio Trafford, cortando hacia adentro para realizar un poderoso disparo que casi llega al primer palo.

El delantero del Chelsea, David Fofana, estaba observando desde las gradas antes de una cesión reportada al Burnley después de acortar recientemente su período temporal en el Union Berlin.

La necesidad de un rematador clínico fue evidente cuando Wilson Odobert falló por completo cuando el balón le cayó en el área de Luton.

Pero los hombres de Kompany finalmente demostraron que saben dónde está el gol, con la ayuda de un poco de buena suerte en el minuto 36.

El paso de Odobert le dio espacio para un centro que fortuitamente se desvió hacia Amdouni, cuyo disparo golpeó a Gudmundsson en la línea antes de entrar.

Ogbene desperdició una buena oportunidad de igualar después del descanso, disparando directamente a Trafford tras un pase de Barkley.

Ogbene se elevó para encontrar un centro de Andros Townsend y Trafford desvió el cabezazo momentos después.

Pero Luton siguió presionando y fueron recompensados ​​de manera discutible cuando Morris cabeceó desde 10 yardas después de que el bloqueo de Adebayo envió a Trafford al suelo.