Libbok asegura los playoffs en casa de los Stormers

Un intento tardío de Libbok aseguró la victoria de los Stormers en Francia.

Los Stormers remontaron para vencer a un obstinado equipo del Stade Francais en París el sábado y asegurar un playoff de la Copa de Campeones en casa.

Un try en el minuto 71 de Manie Libbok, jugando su partido número 50 con los Stormers, les dio a los Stormers una victoria con puntos de bonificación por 24-20 en un encuentro emocionante y revuelto en el Stade Jean-Bouin.

La victoria asegura a los Stormers el segundo lugar en el Grupo 4 y un empate en casa en los octavos de final, independientemente de lo que suceda en el encuentro del domingo entre los campeones defensores La Rochelle y Sale Sharks.

Stade ciertamente no dejó que los Stormers se salieran con la suya y, jugando frente a un grupo de seguidores ruidosos, tomó una ventaja de 15-10 en el medio tiempo.

Los anfitriones ampliaron su ventaja a 10 puntos en los minutos de la segunda mitad y después de que a Stade se le anulara otro try debido a fuera de juego, los Stormers respondieron haciendo cambios y renovando su grupo de delanteros.

La jugada de traer a su ‘Bomb Squad’ funcionó de maravilla cuando los visitantes cambiaron el rumbo gracias al poder de su scrum, con el lock Hendre Stassen anotando su primer try de los Stormers después de un buen trabajo de Hacjivah Dayimani en la preparación.

Caos

En un período caótico en la segunda mitad, Stade perdió dos puntales sueltos por tarjetas amarillas después de conceder cinco penales consecutivos cerca de su propia línea de prueba. Esto significó que hubo scrums sin oposición y los anfitriones tuvieron que reducirse a 12 jugadores.

Sin embargo, una jugada cínica hizo que Stade intentara mantener a 13 jugadores en el campo, pero esto fue descubierto y señalado por el capitán de los Stormers, Deon Fourie, y el árbitro Luke Pearce concedió un penalti. A partir de ahí, los Stormers tuvieron paciencia con el balón y valió la pena cuando Damian Willemse envió a Libbok para el try ganador.

Los Stormers aún tuvieron que sobrevivir a un ataque tardío después de que Stade contraatacara y ganara un penalti de scrum a cinco metros de la línea de prueba. Sin embargo, un magnífico juego defensivo hizo que los visitantes resistieran y Stassen ganó un penalti en los últimos segundos para poner fin al partido.

El equipo de John Dobson albergará ahora un partido de octavos de final de la Copa de Campeones por segunda temporada consecutiva.

Este artículo se publicó por primera vez en sarugbymag.co.za. Se republica aquí con permiso.