Los Spurs pagan la penalización y los Sundowns amplían su ventaja en la cima

El entrenador de los Spurs, Ernst Middendorp, no pudo ocultar su disgusto cuando se acercó al árbitro durante el descanso.

Mamelodi Sundowns amplió su ventaja en lo más alto de la clasificación Premiership DStv clasificación a 13 puntos después de vencer a los Cape Town Spurs 1-0 en el Athlone Stadium el miércoles por la noche.

Se esperaba que los brasileños, que están invictos en la liga esta temporada, pasaran por encima de los últimos Spurs, pero fue necesario un penalti polémico para superar a los resistentes Urban Warriors.

Estaba claro que el equipo local buscaba un gol temprano para inquietar a los campeones defensores y la táctica casi funcionó cuando Asanele Velebhayi desató un potente disparo hacia la portería en el minuto siete, pero encontró a Ronwen Williams despierto en la portería.

Cinco minutos más tarde, Themba Zwane anotó el primer disparo de Sundowns cuando disparó directo a Neil Boshoff desde fuera del área.

Neo Maema desperdició una gloriosa oportunidad de poner a los brasileños en ventaja en el minuto 24 cuando se encontró desmarcado dentro del área tras una buena jugada de Lucas Ribeiro por la derecha, pero el extremo disparó desviado de la portería, para frustración de entrenador Rulani Mokwena.

Con los Urban Warriors aplicando un enfoque defensivo, era probable que ocurrieran errores y vino del joven Velebhayi quien cometió una falta sobre Peter Shalulile después de que el delantero namibio le robara el balón. Parecía que la falta se había cometido fuera del balón, pero el árbitro señaló el punto penal.

El entrenador de los Sundowns, Rulani Mokwena, quería que el árbitro no sólo concediera un penalti, sino que también enviara a Velebhayi a darse una ducha temprano, porque creía que el delantero había detenido una clara oportunidad de gol al cometer una falta sobre Shalulile.

El entrenador de los Spurs, Ernst Middendorp, no pudo ocultar su disgusto cuando se acercó al árbitro durante el descanso para compartir su punto de vista y el cuarto árbitro tuvo que intervenir y alejar al técnico alemán del árbitro.

Middendorp introdujo a Katlego Maphathe en lugar de Luke Baartman al comienzo de la segunda mitad mientras intentaba inyectar algo de ritmo en la delantera.

Shalulile estuvo cerca de duplicar la ventaja de Sundowns en el minuto 56 cuando superó a su marcador, pero su disparo se fue por poco desviado de la portería.

Ashley Cupido casi le roba un punto a los locales en los últimos minutos del partido, pero su disparo pegó en el travesaño con Williams bien derrotado y resultó ser la última oportunidad del partido.