Tatjana Smith llora después de perder por poco el récord de SA

Pieter Coetze también mostró una excelente forma en la final masculina de 200 m espalda.

Un emocional Tatjana Smith Estaba encantada con su actuación el miércoles por la noche después de tocar la pared a centímetros de su récord nacional de 200 m braza en el tercer día del Campeonato de Natación de Sudáfrica en Gqeberha.

Smith, quien anteriormente era conocida como Tatjana Schoenmaker antes de su reciente matrimonio, ganó la final de cuatro cuerpos en 2:19.01.

Estaba a sólo 0.06 de su récord SA de 2:18.95 que estableció cuando ganó el oro en el Juegos olímpicos en Tokio hace tres años.

Mientras que Kaylene Corbett estuvo a casi cinco segundos del ritmo, marcando 2:23.71, ambas nadadoras alcanzaron el estándar de clasificación para los Juegos Olímpicos de París en julio.

Se convirtieron en los primeros participantes en el campeonato nacional en bajar de los tiempos necesarios para asegurar su lugar en el equipo SA para la gran cita de París.

“Estuve tan cerca de mi (antiguo) récord mundial que no puedo enojarme. Para volver a los tiempos en los que solía nadar, ni siquiera sé qué decir”, dijo Smith, quien rompió a llorar durante su entrevista posterior a la carrera.

“Nunca pensé que volvería a los tiempos, y sé que nunca se trata de los tiempos, pero siempre he dicho que un nadador feliz es un nadador rápido. Estoy mucho más feliz y creo que mis resultados lo demuestran”.

Coetze brilla en la final de espalda

Pieter Coetze también mostró una excelente forma en la final masculina de 200 m espalda, logrando la victoria en 1:55.85 y terminando más de seis segundos por delante de su competidor más cercano.

Si bien ya había caído por debajo del estándar de clasificación olímpica de 1:57.50, Coetze mostró su forma al perder el récord SA de 15 años que ostentaba George du Rand (1:55.75) por solo 0.10.

“Estoy muy feliz con ese momento por ahora. Realmente no sabía qué esperar, pero estoy muy feliz”, dijo Coetze, quien fue el único medallista del equipo nacional en el Campeonato Mundial de Natación en Doha en febrero.

«Hemos estado trabajando hacia los Juegos Olímpicos y esta vez es una buena señal de cara a eso».

Smith y Coetze regresarán a la piscina más adelante en la semana para las carreras de 100 metros en sus estilos especializados, y el Campeonato de Natación SA de seis días llegará a su fin el sábado.