Mhango ataca tarde mientras las golondrinas celebran las puestas del sol

Swallows empató en circunstancias controvertidas al final del partido para asegurar un punto.

Mamelodi Sundowns empató 2-2 ante Moroka Swallows en un partido de la Premiership DStv en el estadio Dobsonville el lunes por la noche.

Teboho Mokoena y Marcelo Allende anotaron para los campeones defensores antes de que Augustine Mahlonoko y Gabadinho Mhango aseguraran el empate tardío para Swallows.

Justo cuando parecía que Sundowns se dirigía a otra victoria de rutina, Swallows empató a través de Mhango en circunstancias controvertidas al final del partido para asegurar un punto y completar la remontada.

Los Masandawana estuvieron prácticamente tranquilos durante gran parte de la estrofa inicial. Los Dube Birds fueron cautelosos y ofrecieron muy poco en el futuro. Fueron mejores en el segundo cuarto y preocuparon al equipo de Tshwane, que en numerosas ocasiones estuvo descuidado en la posesión.

El Sundowns tiene ahora 53 puntos y tiene una ventaja de 14 puntos en la cima de la clasificación, por delante del segundo clasificado, el Stellenbosch FC.

Cuñado mágico

El plan frustrante de Swallows estaba funcionando hasta cierto punto hasta que Mokoena encontró espacio en el borde del área para desatar un potente disparo que no dejó ninguna posibilidad al portero de Swallows, Daniel Akpeyi, siete minutos antes del descanso.

La alegría de Mokoena se convirtió en desesperación momentos después, cuando el centrocampista de los Bafana Bafana hizo una señal al banquillo para ser sustituido por lo que parecía una lesión en el tendón de la corva. El equipo técnico del Sundowns espera que el jugador de 27 años se recupere de la lesión a tiempo para la semifinal de la Liga de Campeones Caf del viernes contra el Esperance en Túnez.

Mahlonoko forzó una buena parada de Ronwen Williams a los dos minutos del segundo tiempo después de que Aubrey Modiba perdiera el balón en el borde de su propia área. Un disparo desviado de Allende duplicó la ventaja de su equipo tres minutos después. El gol pareció haber impulsado a Swallow a entrar en acción, ya que recortó distancias a través de Mahlonoko seis minutos después. Luego, Mhango aprovechó lo que parecía una posición de fuera de juego, pero el gol se mantuvo después de que el árbitro Jelly Chavani consultara con sus asistentes.

Con la vista puesta en el viaje al norte de África, el entrenador del Sundowns, Mokwena, pudo darle descanso a su capitán, Themba Zwane. Necesitará toda la potencia de fuego y la chispa creativa desde el principio contra Esperance, que le supondrá una prueba mucho más dura que Swallows.