El Espérance mantiene la ventaja tras vencer al Sundowns

El Espérance ha dado un gran paso para llegar a la final de la Caf Champions League tras una estrecha victoria por 1-0 sobre el Mamelodi…

El Espérance ha dado un gran paso para llegar a la final de la Caf Champions League tras una estrecha victoria por 1-0 sobre el Mamelodi Sundowns el sábado.

Yan Sasse marcó el único gol del partido que separó a los dos equipos en el partido de ida de la semifinal en el Stade Olympique Hammadi Agrebi.

El Sundowns lo tiene todo por jugar en el partido de vuelta si quiere pasar a la final de la principal competición de clubes de África. Tienen que marcar y ganar en casa para tener alguna posibilidad de revertir el marcador contra los cuatro veces campeones.

Los gigantes tunecinos tuvieron lo mejor de los primeros intercambios contra un equipo Sundowns hastiado que claramente echó de menos la influencia de Teboho Mokoena, quien se perdió el juego por lesión.

Esperance disparó el primer tiro de advertencia en el minuto 39 cuando Rodrigo Rodríguez pegó al poste después de que Sundowns perdiera la posesión del balón dentro de su propia área. Sasse abrió el marcador cuatro minutos antes del descanso tras aprovechar un pase en profundidad de Rodríguez.

Ronwen Williams ayudó al primer disparo de Sasse, pero el balón rebotó a su favor y no cometió ningún error en el segundo intento. Los norteafricanos merecieron la ventaja en el descanso. Ante el público partidario, en la primera parte fueron mejores.

señorita lorch

Masandawana elevó su juego en el segundo cuarto buscando el empate. Con un poco de calma, los visitantes deberían haber contraatacado inmediatamente después de la reanudación. Thembinkosi Lorch desperdició una gloriosa oportunidad de empatar a los cuatro minutos del segundo tiempo tras una asistencia de Lucas Ribeiro, pero envió su disparo por encima del larguero.

El Esperance logró la victoria de cara al partido de vuelta que se disputará el viernes en Loftus Versfeld. El TP Mazembe y el campeón defensor Al Ahly empataron sin goles en Lubumbashi en la otra semifinal.