Richards Bay agrava la miseria de los Chiefs, tímidos al gol

El capitán de Richards Bay, Simphiwe Mcineka, marcó de cabeza el gol de la victoria en el minuto 66.

La temporada de Kaizer Chiefs está pasando rápidamente de pobre a absolutamente terrible, después de que cayeron 1-0 ante Richards Bay el domingo en un empate de la DStv Premiership en el estadio King Zwelithini en Umlazi.

El capitán de Richards Bay, Simphiwe Mcineka, marcó de cabeza el gol de la victoria en el 66.th minuto, para darle al KZN tres enormes puntos en su intento por evitar el descenso.

Amakhosi continúa disparando espacios en blanco en ataque, siendo este el séptimo juego en 2024 en el que los Chiefs no logran marcar un solo gol.

El equipo de Cavin Johnson se enfrenta ahora al peligro muy real de ni siquiera clasificarse para el MTN8 de la próxima temporada, situándose ahora mismo en la décima posición de la clasificación. Mientras tanto, el Richards Bay de Vusumuzi Vilakazi está ahora ocho puntos por delante del colista Cape Town Spurts, y ambos se enfrentarán en la Ciudad Madre el viernes.

Los Chiefs fueron el lado más brillante desde el principio, pero aun así no lograron crear demasiadas oportunidades presentables.

Mduduzi Shabalala tuvo apenas su sexto inicio liguero de la temporada y el joven de 20 años tuvo la primera oportunidad real en el 16.th minuto, corriendo hacia el pase de Edmilson Dove, pero no logrando pasar el balón alrededor del portero de Richards Bay, Salim Magoola.

en el 28th En el minuto, Ashley Du Preez le jugó un balón excelente a Christian Saile en el espacio dentro del área penal, pero su primer disparo no tuvo mucha fuerza y ​​Magoola lo detuvo fácilmente.

En los últimos minutos de la mitad, Siyethemba Sithebe levantó un pase delicado por encima de la defensa de Richards Bay para Du Preez, pero no pudo hacer el contacto adecuado y Magoola estaba allí nuevamente.

El portero ugandés de Richard Bay se llevó un verdadero susto a los cuatro minutos del segundo tiempo, cuando despejó un despeje directo a Du Preez, pero Nkosikhona Ndaba se recuperó para plantear un desafío vital.

Richards Bay comenzó a ganar algo de impulso a medida que avanzaba la mitad. Un córner causó pánico en el área de penalti de Amakhosi, pero después de una pelea en la portería, despejaron el balón.

Ntsako Makhubela luego centró para el delantero malauí Khuda Muyaba, quien falló desviado por el primer palo, pero el equipo local pronto tomó la ventaja.

Patrón en la marca

El capitán Mcineka hizo un excelente partido atrás y aquí lideró desde el frente, cabeceando en la esquina de Barns en el minuto 66.

Casi de inmediato, Du Preez golpeó la madera para los Chiefs, mientras que en el minuto 74, el disparo desviado del mismo jugador parecía seguro que terminaría en el fondo de la red, hasta que Magoola hizo una brillante parada.