Campeonato Mundial de Judo: Japón sigue siendo campeón por equipos mixtos

Todas las últimas novedades sobre el Campeonato Mundial de Judo de Abu Dhabi 2024.

ANUNCIO

El sexto día del Campeonato Mundial de Judo en Abu Dhabi marca un día emocionante con la competencia por equipos mixtos.

Un enfrentamiento dinámico de 6 contra 6 que encarna la esencia del trabajo en equipo, con tres hombres y tres mujeres de cada equipo, todos compitiendo por la cima de la victoria.

En la semifinal, Japón se enfrentó a Uzbekistán, un fuerte contendiente: Japón tomó una temprana ventaja con un control de Mao ARAI, pero luego un impresionante ippon de Turoboyev parecía prometedor para una victoria uzbeka.

Japón finalmente ganó 4 – 1 gracias a un brillante judo y avanzó al partido por la medalla de oro.

La semifinal Francia VS Georgia fue una competencia mucho más reñida con victorias de ida y vuelta en los primeros cuatro partidos, hasta que el Campeón Mundial Pinot y Axel Clerget cerraron la competencia para una victoria francesa y avanzar al partido por la medalla de oro.

En la final volvieron a enfrentarse Japón y Francia. Se han enfrentado en la final de los últimos 6 campeonatos mundiales, y Japón siempre ha salido victorioso.

Comenzando con los pesos pesados, Japón tomó una temprana ventaja y continuó su racha desde allí, con NAKANO, TAMAOKI y TANAKA ganando sus competencias.

El recién coronado Campeón del Mundo PINOT cambió la situación. Sin embargo, la victoria de KAWABATA contra CLERGET selló la victoria para Japón y una vez más reinarán como Campeones Mundiales por Equipos Mixtos.

Las medallas de oro fueron entregadas por el presidente de la FIJ, el Sr. Marius VIZER, y el Sr. Max-Hervé GEORGE, director ejecutivo de Icona Capital, y el trofeo de oro, por el presidente de la Federación de Judo de los EAU, Mohammed Bin Thaaloob ALDEREI.

«Es increíble conseguir la séptima victoria consecutiva», dijo TAMAOKI.

Al final del día, se llevó a cabo una ceremonia de paso de bandera para pasar el honor del Campeonato Mundial a Hungría para 2025.