Resultado final de la Challenge Cup: los Sharks aplastan a Gloucester y hacen historia en la Eurocopa de rugby

Hubo mucho de qué alegrarse por la actuación de los Sharks, y los delanteros sentaron las bases para la victoria.

Los Sharks combinaron potencia delantera y habilidad atrás para superar a Gloucester en la final de la Challenge Cup del viernes en el Tottenham Hotspur Stadium de Londres y convertirse en el primer ganador de Sudáfrica de un trofeo importante de la copa europea.

Con su scrum dominando las jugadas a balón parado y Grant Williams y Siya Masuku moviendo los hilos atrás, los Sharks demostraron ser demasiado buenos para sus oponentes ingleses, ganando 36-22 después de 80 minutos emocionantes.

La victoria ahora también asegura a los Sharks un lugar en la competición de primer nivel de la Copa de Campeones de la próxima temporada.

Después de una mala temporada en el United Rugby Championship en la que los hombres de Durban ganaron sólo cuatro veces en 17 partidos, este triunfo traerá mucha alegría y satisfacción al entrenador John Plumtree, a los jugadores y al sindicato.

Mal comienzo de los tiburones

Sin embargo, la cosa no empezó nada bien para los hombres de Durban y, a decir verdad, el lateral Aphelele Fassi probablemente debería haber visto la roja ya en el segundo minuto cuando derribó a un jugador de Gloucester en el aire con una patada alta.

Además, Gloucester estuvo un poco en racha en los primeros intercambios y ejerció mucha presión sobre los Sharks, ganando varios penales y teniendo varios intentos en la línea, pero una excelente defensa y la incapacidad de Gloucester para rematar hicieron que los Sharks escaparan del ataque. indemne.

Sin embargo, Fassi finalmente fue expulsado por estar fuera de juego, y luego, desde el primer scrum, unos minutos más tarde, los Sharks ganaron un penal y el impulso se desvió hacia los durbanitas. Rápidamente ganaron un segundo penalti de scrum, esta vez sobre una pelota de Gloucester, y ganarían dos penales de scrum más en la mitad antes de que terminaran los 40 minutos.

El apertura de los Sharks, Masuku, puso a su equipo en el tablero en el minuto 15 con un penal antes de que Gloucester respondiera con uno propio, y luego Phepsi Buthelezi anotó un try después de una impresionante carrera en solitario, con Masuku agregando los extras. Los Sharks No 10 lanzarían dos penales más antes del descanso para darles a los Sharks una ventaja de 16-3 en el descanso.

Dominio en la segunda mitad

Si bien Gloucester cambió su primera fila al comienzo de la segunda mitad y ganó un penal en el primer scrum, serían penalizados en el segundo scrum (y en algunas ocasiones más en la mitad), lo que le permitió a Masuku patear otro penal. y puso a los Sharks arriba 19-3. Minutos después, anotó un quinto penalti para ayudar a su equipo a tomar una ventaja de 22-3.

Y luego, desde el reinicio, los Sharks recuperaron el balón, lo pasaron por las manos y las fases y, después de una interacción de calidad entre los backs y los forwards, Fassi se lanzó para un segundo intento de los Sharks, Masuku lo convirtió para darle a los sudafricanos una ventaja dominante. dirigir.

Sin embargo, Gloucester continuó luchando duro y el delantero sustituto Albert Tuisue se recuperó de una victoria en el lineout de 5 metros, con Adam Hastings logrando la conversión.

Pero los “Cherry and Whites” apenas habían terminado de celebrar y los Sharks cancelaron su try cuando Makazole Mapimpi recibió una patada cruzada de Masuku para ir al tercer try de su equipo, el apertura agregó los extras.

Gloucester anotó dos intentos tardíos para cerrar significativamente la brecha con los Sharks, pero en ese momento los juegos se habían abierto y había pocas posibilidades de que el equipo de Plumtree perdiera su ventaja.