Oilers vencieron a Stars 3-1 y se acercan a una victoria de la final de la Copa Stanley

Ryan Nugent-Hopkins anotó dos goles rápidos, Stuart Skinner detuvo 19 tiros y los Edmonton Oilers vencieron a los Dallas Stars, primeros cabezas de serie, 3-1 en la final de la Conferencia Oeste el viernes por la noche para tomar una ventaja de 3-2 en la serie.

No había habido un gol de poder por parte de ninguno de los equipos en esta serie hasta que Nugent-Hopkins anotó en un rebote sólo 18 segundos después de un penal en el primer tiempo. Eso fue 2 segundos más de lo que le tomó anotar cuando los Oilers volvieron a tener una ventaja de un hombre después de un penalti apenas un minuto después del segundo tiempo.

El sexto juego es el domingo por la noche en Edmonton. Con una victoria en casa, los Oilers avanzarían a su primera final de la Copa Stanley desde 2006. Tenían marca de 5-12-1 en noviembre y ya habían realizado un cambio de entrenador.

Philip Broberg anotó un gol desde dentro de la línea azul para los Oilers. Evan Bouchard ayudó en ambos goles de juego de poder, mientras que el capitán Connor McDavid y Leon Draisaitl tuvieron cada uno un ayudante en uno de ellos.

Los Stars se adelantaron 2-0 en los primeros 5:29 del Juego 4 en Edmonton, y parecía que estaban listos para tomar el control de la serie. En cambio, no anotaron ningún otro gol durante casi 109 minutos repartidos en seis períodos, su sequía goleadora más larga de la temporada.

Edmonton anotó ocho goles consecutivos, empatándose al final del primer período el miércoles por la noche, parte de cinco goles sin respuesta en una victoria por 5-2 antes de tomar ventaja de 3-0 el viernes. Los Stars, ahora con marca de 4-6 en casa esta postemporada, finalmente consiguieron otro disco en la red cuando Wyatt Johnston anotó con 5:51 por jugarse.

Jake Oettinger tuvo 23 salvamentos para los Stars.

Dallas solo tuvo seis tiros a puerta a mitad del juego, pero Skinner ya había hecho algunas paradas de calidad para entonces, y más después de eso, incluso en el único juego de poder de los Stars al final del segundo período.

Skinner desperdició una oportunidad única de Johnston, de 21 años, sólo unos segundos después de rechazar a Miro Heiskanen durante ese juego de poder. Luego, a principios del tercero, a Johnston se le negó un tiro cercano antes del revés de Matt Duchene.

Oettinger realmente no tuvo ninguna posibilidad en el primer gol de Nugent-Hopkins, cuando anotó en un rebote después de que el disparo de Bouchard fuera bloqueado por Chris Tanev, el defensa que había estado en duda para el partido después de recibir un disparo con el pie derecho en el segundo tiempo. el último juego. El disco fue directo a Nugent-Hopkins en el lado opuesto del portero.

Heiskanen recibió una penalización por retrasar el juego solo 50 segundos después del segundo después de tirar el disco por encima del cristal hacia las gradas. Edmonton necesitó solo 16 segundos para anotar, y Draisaitl alimentó a Nugent-Hopkins para un tiro rápido de 30 pies.

Cuatro minutos más tarde, Evander Kane ganó un saque neutral contra Joe Pavelski en el círculo derecho, luego Adam Henrique le pasó el disco a Broberg para un tiro lejano.

Pavelski, quien jugó el partido número 200 de su carrera en los playoffs, tuvo una colisión hombro con hombro en el primer período con su compañero patinador Corey Perry, de 39 años, quien con 208 juegos de playoffs es el único otro jugador activo con al menos 200. Perry se fue y se dirigió al vestuario, pero volvió al hielo en el segundo tiempo.