Real Madrid venció 2-0 al Dortmund y logró su 15º título de Liga de Campeones

El Real Madrid se recuperó y dominó la segunda mitad después de una fuerte actuación inicial del Dortmund en la primera.

ANUNCIO

Vinicius Junior ha sellado un récord de victoria número 15 en la Liga de Campeones para el Real Madrid después de vencer al Borussia Dortmund por 2-0 en la final del sábado en Wembley.

El delantero brasileño duplicó la ventaja del Madrid en el minuto 83 en el estadio de Wembley, nueve minutos después de que Dani Carvajal cabeceara al gigante español.

El Dortmund no mantuvo su dominio en la primera mitad cuando el portero del Madrid, Thibaut Courtois, realizó una serie de paradas y Niclas Fullkrug estrelló el poste.

El Madrid se aprovechó al máximo en la segunda parte.

Carvajal encontró un córner de Kroos en el primer palo a los 74 y remató de cabeza para superar al arquero del Dortmund, Gregor Kobel.

Jude Bellingham casi duplicó la ventaja momentos después, pero luego se convirtió en proveedor al introducir a Vinicius. Cuando sólo le quedaba Kobel por vencer, el delantero disparó al ángulo más alejado y salió corriendo para celebrar.

Fue Vinicius quien estaba bailando después de que su gol efectivamente acabó con las esperanzas del Dortmund de lograr una de las mayores sorpresas en la Liga de Campeones de los últimos tiempos.

Durante mucho tiempo, el conjunto alemán pareció capaz de frenar al Madrid tras dominar las ocasiones en la primera parte.

El entrenador Edin Terzic superó tácticamente a Ancelotti en todos los aspectos, con las estrellas del Madrid sometidas.

Sólo una combinación de Courtois y el marco de la portería mantuvieron el marcador empatado en el descanso después de que el portero impidiera dos veces que Karim Adeyemi anotara y luego observara cómo el esfuerzo de Fullkrug se deslizaba y se estrellaba en el poste.

El descanso ayudó claramente al Madrid y poco a poco fue tomando el control en la segunda parte.