Mbappé marca gol mientras Francia supera a Luxemburgo

Francia, favorita de la Eurocopa 2024, venció a Luxemburgo por 3-0 en un amistoso internacional el miércoles con el delantero superestrella Kylian Mbappé en el marcador.

En el torneo que comienza en Alemania el próximo viernes, Francia está en el Grupo D con Holanda, Austria y Polonia, rivales mucho más desafiantes en el papel que Luxemburgo, que sin embargo se mantuvo firme hasta el final de la primera mitad.

Con un tercer gol en cuatro partidos para Francia, Randal Kolo Muani anotó un suave cabezazo en el minuto 43 después de un dulce centro de Mbappé, mientras que el defensa del Marsella Jonathan Clauss disparó un golazo en la esquina superior en el minuto 70 para poner el 2-0.

Sin embargo, la mayor ovación de la noche se produjo cuando el suplente Bradley Barcola rodeó la defensa visitante para preparar a Mbappé en el minuto 85, mientras el delantero del Real Madrid golpeaba con convicción.

El mediocampista de contención N’Golo Kante, de 33 años, radicado en Al-Ittihad (Arabia Saudita), consiguió su primera salida desde junio de 2022 y abandonó el campo exhausto a mitad de la segunda mitad después de realizar una sólida actuación apoyando tanto a la defensa como al ataque.

Mike Maignan apenas fue puesto a prueba en la portería de Francia y su defensa también disfrutó de una velada relativamente tranquila.

En el partido disputado en Metz, Francia recibió un gran apoyo, ya que descendió de la máxima categoría francesa en un play-off con el Saint Etienne, que volvió a ascender a la máxima categoría el domingo.

Los hombres de Didier Deschamps se enfrentarán a Canadá el domingo en Burdeos, antes de su primer partido de la Eurocopa 2024 el 17 de junio en Dusseldorf contra Austria.