La anfitriona Alemania goleó a Escocia 5-1 en el primer partido de la Eurocopa 2024

Los tres veces campeones continentales esperaban cambiar el rumbo de las recientes malas actuaciones en los principales torneos masculinos.

ANUNCIO

La anfitriona Alemania comenzó su viaje a la Eurocopa 2024 el viernes con una nota excelente, goleando a Escocia por 5-1 en el partido inaugural. Los escoceses, reducidos a 10 hombres en el partido, no han jugado ni un solo campeonato Europeo partido en el extranjero desde 1992.

Las máquinas alemanas tardaron sólo 10 minutos en ponerse a trabajar cuando Joshua Kimmich recibió un pase largo de Toni Kroos y centró para Florian Wirtz, quien convirtió.

El primer gol llegó después de las primeras señales de advertencia desde el primer minuto, cuando Gunn cerró un balón suelto con Wirtz en carrera. La sanción de fuera de juego no podría haber salido mejor en ese momento.

Al encontrarse solo y en el espacio en el décimo, el primer disparo de Wirtz desde cerca del borde del área fue demasiado para el portero escocés Angus Gunn, cuyo único empujón fue contra el poste para hacer rodar el balón hacia la red.

Alemania hizo un doblete en el minuto 19 con un magnífico remate de Jamal Musiala tras un disparo lejano.

Con el ejército de Tartan sentado más profundamente y absorbiendo la presión, el partido parecía más bien un control de daños para Escocia.

Luego, las cosas fueron de mal en peor para Escocia después de que Porteous fuera expulsado por una falta contra Ilkay Gundogan y Havertz convirtió desde el punto de penalti para llevar el marcador a 3-0.

El suplente Niclas Fuellkrug anotó el cuarto gol al final de la segunda mitad.

Escocia logró un gol después de que Antonio Rudiger anotara un gol en propia meta antes de que Emre Can anotara el quinto para Alemania.

Hungría se enfrenta a Suiza en Colonia, España a Croacia en Berlín e Italia a Albania en Dortmund en el segundo día de la fase de grupos.