Mozambique vence a los Bafana y empata en la Copa Cosafa

Sudáfrica se enfrentará a Botswana y Mozambique se enfrentará a Eswatini.

Bafana Bafana y Mozambique empataron 1-1 en un Copa Cosafa 2024 Choque del Grupo A en el Nelson Mandela Bay Stadium el miércoles por la noche.

Desde el primer pitido quedó claro que Sudáfrica quería una ventaja temprana y casi la consiguió en el tercer minuto, pero el cabezazo de Asanele Velebhayi pegó en el poste y se puso seguro.

Mondli Mpoto luego realizó una gran parada en el 24.th Minuto para negar a Darío cuando Mozambique lanzó su propio ataque.

Los Bafana finalmente tomaron la delantera en el 38th minuto a través del capitán Rushwin Dortley y tomaron la delantera hasta el descanso del medio tiempo.

Los Mambas se llevaron el partido ante los locales en la segunda parte y los Bafana recurrieron a un bloqueo raso.

Con los Bafana bastante inestables en defensa, Mozambique finalmente encontró la oportunidad y empató gracias a Chamito Alfamenga en el 65.th minuto que superó a Mpondo con un potente disparo desde larga distancia.

El gol pareció haber sacudido a Sudáfrica y nuevamente tomó el control del partido, pero la defensa de Mozambique se mantuvo firme.

Ashley Cupido tuvo dos oportunidades para volver a poner a los Bafana en ventaja, pero disparó desviado en ambas ocasiones para frustración del entrenador Helman Mkhalele y de los aficionados locales en Gqeberha.

Con el primer partido del Grupo A entre Botswana y Eswatini, que se jugó más temprano ese día, significó que todos los equipos del grupo tienen un punto cada uno.

Sudáfrica se enfrentará a Botswana y Mozambique se enfrentará a Eswatini. Ambos partidos se jugarán el sábado en la misma sede.