Sparks pone fin a una racha de ocho derrotas consecutivas con una emocionante victoria en tiempo extra sobre los Aces

Cuando la ventaja de 10 puntos de las Sparks comenzó a desaparecer en el cuarto cuarto el viernes por la noche, parecía un déjà vu. La derrota del martesLo que una vez fueron ovaciones ensordecedoras desde las gradas se convirtieron en una pausa silenciosa mientras los 13.840 fanáticos en el Crypto.com Arena observaban a los Las Vegas Aces regresar con fuerza.

Pero los Sparks no querían, no podían, permitir que el fiasco del martes volviera a ocurrir.

Tardó 45 minutos, pero el chispas El viernes por la noche, forzaron el tiempo extra y finalmente vencieron a los Aces para romper una racha de ocho derrotas con una victoria en tiempo extra de 98-93. Es su segunda victoria sobre Las Vegas esta temporada después de vencerlos en Otro partido reñido a principios de junio.

El juego contó con 15 empates y 17 cambios de liderazgo, pero las Sparks aguantaron para ganar apenas su quinto juego de la temporada.

“Ellos tuvieron sus rachas y lo esperábamos, pero la diferencia con esta noche y el martes es que nos mantuvimos unidos”, dijo Aari McDonald. “Minimizamos sus paradas y al mismo tiempo ejecutamos y anotamos”.

Dearica Hamby Lideró a las Sparks con 28 puntos, 14 rebotes y cuatro asistencias, logrando su 13° doble-doble de la temporada. Aari McDonald logró un récord personal de 23 puntos, además de cinco rebotes y tres asistencias. Las Sparks anotaron 32 de 86 tiros de campo, pero tuvieron problemas desde la línea de tiros libres, acertando 23 de 32.

A’ja Wilson lideró a las Aces con 35 puntos, 12 rebotes y tres asistencias y Kelsey Plum contribuyó con 21 puntos y cuatro rebotes. Las Vegas encestó 32 de 67 tiros de campo para mantener el juego cerrado.

Hamby se entusiasma cada vez que se enfrenta a las Aces. Ganó un campeonato con Las Vegas antes de presentar una demanda por discriminación contra la franquicia, alegando que la entrenadora de las Aces, Becky Hammon, la acosó después de revelar su embarazo. Hamby fue traspasada a las Sparks y, tras una investigación de la liga, Hammond cumplió una suspensión de dos partidos y las Aces perdieron su selección de primera ronda del draft de 2025.

“Mis compañeros de equipo me apoyan cada vez que jugamos contra los Aces y eso significa mucho para mí”, dijo Hamby durante una entrevista posterior al partido en Ion. “Saben lo mucho que significa este partido para mí”.

La base de Las Vegas Aces, Kelsey Plum, celebra durante la primera mitad el viernes contra los Sparks.

(Ryan Sun / Associated Press)

Los Aces comenzaron bien con una racha de 7-0 antes de que los Sparks anotaran un gol con una bandeja de Hamby a los tres minutos del primer cuarto. Los Sparks tuvieron problemas de faltas desde el principio, con cuatro faltas de equipo en el primer cuarto, pero rápidamente se recuperaron después de un triple de Rae Burrell. A pesar de los 11 puntos de Wilson, los Sparks pudieron seguir el ritmo de los Aces y perdían 24-21 ante Las Vegas después del primer cuarto.

Layshia Clarendon empató el marcador en los primeros segundos del segundo cuarto, pero a partir de ahí el marcador fue de ida y vuelta, con cinco cambios más de liderazgo en el segundo cuarto. Las Sparks limitaron a Wilson a dos puntos en el segundo cuarto y terminaron la primera mitad con una racha monstruosa de 9-0 para liderar 46-36 en el medio tiempo.

Los Aces tuvieron problemas de faltas en el segundo cuarto, con siete faltas de equipo que ayudaron a los Sparks.

Después de que Wilson abrió el tercer cuarto con puntos gracias a una falta de Hamby, Stephanie Talbot respondió sumando seis puntos en los primeros dos minutos para mantener la ventaja de las Sparks. McDonald continuó con el impulso al anotar cinco puntos durante una racha de 7-0 para ampliar la ventaja de las Sparks, la más alta del juego, de 12 puntos. McDonald anotó 10 de sus 23 puntos en el tercer cuarto.

Los Aces no se amilanaron y acortaron la diferencia en el cuarto con una racha de 7-0 para ponerse por delante 75-74 con 5:44 restantes en el partido. Sin embargo, los Sparks se mantuvieron en el juego, a pesar de una falta técnica al entrenador de los Sparks, Curt Miller. Después de que Wilson pusiera a los Aces arriba 84-82, Talbot anotó un gol de campo crucial con tres segundos restantes para empatar el juego 84-84 y forzar la prórroga.

La base de Sparks, Layshia Clarendon, en el centro, conduce contra la base de Las Vegas Aces, Tiffany Hayes, a la izquierda, y la base Megan Gustafson durante la primera mitad del viernes.

“Está muy subestimada”, dijo Rickea Jackson sobre Talbot. “Ha estado jugando muy duro desde que entró en la alineación titular. Ha sido el pegamento que necesitábamos para mantenernos juntas y tranquilas, haciendo las pequeñas cosas que no aparecen en una hoja de estadísticas”.

Una falta de tiro de Burrell le dio a los Aces los primeros puntos de la prórroga, pero el partido siguió siendo reñido. Con el marcador empatado a 90, Clarendon puso a los Sparks por delante por primera vez en la prórroga y, tras un tiro fallado por Gray, Hamby sumó tres puntos a 24 segundos del final para dar a los Sparks una ventaja de 95-90.

Jackie Young, de Las Vegas, anotó un triple a 20 segundos de la cancha para reducir la diferencia a 95-93. Después de una falta de tiro de Kiah Stokes, Hamby tuvo la oportunidad de sentenciar el partido, pero falló los dos tiros libres. Sin embargo, no importó, ya que McDonald anotó los dos tras una falta de Alysha Clark a ocho segundos del final.

Después de una falta personal de Chelsea Gray, Clarendon sentenció el partido al acertar uno de dos tiros libres en los últimos segundos.

“Estoy muy orgulloso de este grupo esta noche”, dijo Miller. “Jugaron con dureza y determinación de principio a fin. Otra ventaja en el último cuarto desapareció, pero esto es lo que se dice con un equipo joven, simplemente hay que seguir poniéndolos en esa situación. Los partidos no se detienen, así que mañana volvemos a trabajar”.

Los Sparks continúan su serie en casa contra el Phoenix Mercury el domingo en el Crypto.com Arena.