Gapko envía a Holanda a semifinales de la Eurocopa 2024 contra Inglaterra tras vencer a Turquía

Cody Gakpo anotó nuevamente para enviar a Holanda a las semifinales del Campeonato Europeo después de una victoria de 2-1 sobre Turquía el sábado.

Gakpo anotó su cuarto gol del torneo en el minuto 76, seis después de que Stefan De Vrij anulara el cabezazo de Samet Akaydin en el primer tiempo para Turquía en el último de los cuartos de final.

El miércoles Holanda se enfrentará a Inglaterra en la segunda semifinal en Dortmund. El martes España se enfrentará a Francia en la primera.

Turquía no contó con el defensa Merih Demiral, suspendido por dos partidos por la UEFA por hacer un gesto nacionalista con la mano después de marcar en la victoria del martes por 2-1 sobre Austria. El gesto es utilizado por los nacionalistas turcos y está asociado con un grupo ultranacionalista.

El presidente turco, Recep Tayyip Erdogan, estuvo en el juego después de cambiar sus planes debido a la disputa diplomática con Alemania por el gesto de Demiral.