Los Springboks vencieron a Irlanda 27-20 en Loftus: cinco conclusiones clave

La primera prueba entre las naciones tuvo mucha acción, con Irlanda anotando tres tries y los Boks dos.

Los Springboks comenzaron su serie entrante de la mejor manera posible con una victoria de 27-20 sobre Irlanda en Loftus Versfeld el sábado por la noche.

Los campeones del mundo trabajaron duro en el partido, aprovechando algunos grandes errores irlandeses en la segunda mitad para asegurar la victoria, pero serán Emocionado de haber roto una racha de tres derrotas consecutivas contra ellos desde 2016.

Los Boks ahora esperan seguir demostrando lo mismo en el segundo partido en Durban la semana que viene. Pero primero, aquí van cinco conclusiones clave del partido.

Los Boks muestran su nueva intención de ataque

Los Springboks demostraron su nuevo estilo de ataque desde el principio, ya que comenzaron por una banda para atacar, antes de enviar el balón hacia la otra con Jesse Kriel y Siya Kolisi pasando el balón para que Kurt-Lee Arendse volara por la línea, se interpusiera entre dos defensores y anotara durante los primeros minutos.

Esto marcaría el tono para una interesante exhibición de ataque de los Boks, que lograron algunas escapadas decentes durante el resto del juego.

Sin embargo, todavía hay mucho por trabajar, como lo demuestra el hecho de que los Boks cometieron algunos errores al intentar mantener la pelota con vida en varias ocasiones.

Problemas con las patadas de los aperturas

El apertura de los Springboks, Handre Pollard, y el apertura de Irlanda, Jack Crowley, fallaron tiros cruciales en el juego que mantuvieron a ambos equipos bajo presión.

Pollard se mostró en buena forma al acertar sus tres primeros tiros a portería, una conversión y dos penales, pero todos desde posiciones fáciles. Luego falló los tres siguientes, dos desde posiciones que realmente debería haber acertado, lo que no permitió a los Boks salir del alcance de Irlanda.

Pollard convirtió una conversión desde la línea de touch para ayudar a que los Boks se adelantaran aún más en la segunda mitad.

Crowley también fue culpable, después de convertir su primer penal, falló el segundo desde una posición fácil, lo que probablemente influyó en el siguiente penal que se le asignó, ya que eligieron el lineout. También falló la conversión de su try, pero fue un tiro duro desde la línea de banda. Convirtió un try desde el frente hacia el final, pero también falló una conversión clave desde la línea de banda.

Efecto James Lowe

El extremo irlandés nacido en Nueva Zelanda, James Lowe, estuvo en el centro de la acción durante todo el partido, con contribuciones impresionantes y errores enormes. Ayudó a su equipo a convertir un gol de enorme importancia antes del descanso que los puso de nuevo en el partido a tiro de los Boks, perdiendo 13-8 al descanso.

Lowe recorrió el ruck con su equipo atacando en el área de 22 metros de los Boks, recibió el balón y luego se mantuvo en juego de manera excelente para pasarle el balón al debutante fullback Jamie Osbourne para que mantuviera el balón y anotara.

Luego pensó que había marcado primero en la segunda mitad, pero el TMO lo anuló, antes de cometer dos errores costosos que llevaron a los tries de Bok que sellaron su derrota.

Dos intervenciones de TMO

Irlanda pensó que había marcado primero después del descanso. James Lowe volvió a estar muy involucrado y realizó una fantástica carrera por la línea después de un contra-ruck en su propia mitad, pero el TMO intervino y dictaminó que se había producido una infracción en el ruck y se anuló el tanto.

Eso permitió a los Boks anotar de manera crucial en la segunda mitad, lo que les permitió alejarse en el marcador. Lowe participó por tercera vez, evitando que un penalti por toque de Pollard siguiera en juego, lo que permitió que Cheslin Kolbe pateara el balón y anotara.

Impacto del escuadrón antibombas y final frenético

En el minuto 50, los Boks hicieron entrar a sus seis delanteros suplentes: Gerhard Steenekamp, ​​Malcolm Marx, Vincent Koch, Salmaan Moerat, RG Snyman y Marco van Staden, sustituyendo a Ox Nche, Bongi Mbonambi, Frans Malherbe, Eben Etzebeth, Franco Mostert y Siya Kolisi.

No tuvieron un impacto inmediato, ya que su primer scrum fue penal en su contra, pero hicieron la contribución ganadora hacia el final del partido, un enorme scrum en la línea de 5 metros de Irlanda que se fue por encima del área y el árbitro lo consideró un try penal.

Eso fue durante un final frenético del partido en el que se anotaron tres tries en los últimos seis minutos, con Irlanda anotando dos de cada lado del try penal de los Boks, mientras que también se mostró una tarjeta amarilla a cada equipo en ese período.