Victorias contundentes de Cheetahs y Pumas en el inicio de la Currie Cup

Los Cheetahs destruyeron a los Griffons 82-20 en su choque en Bloemfontein mientras que los Pumas derrotaron a los Griquas 44-24 en Kimberley.

Los campeones defensores Cheetahs y los subcampeones de 2023 Pumas lograron grandes victorias en el fin de semana inaugural de la Competición de la Copa Currie 2024Mientras que los Golden Lions y los Blue Bulls también consiguieron victorias tempranas.

Los guepardos y los pumas han dominado la competencia en los últimos años, con el equipo de Bloemfontein terminando en la cima de la tabla en los últimos dos años, mientras que el equipo de Mbombela ganó su primer título en 2022, e indicaron que puede ser más de lo mismo este año.

Los Cheetahs destruyeron absolutamente a los Griffons 82-20 en su choque en el Toyota Stadium el sábado, superando a los visitantes 12 tries a dos.

Fue una primera mitad competitiva, con los anfitriones yendo al descanso con una ventaja de 28-13, pero se desenfrenaron en la segunda mitad con ocho tries más, contra solo uno de respuesta de los Griffons.

Los Pumas hicieron su propia declaración con una impresionante victoria 44-24 sobre los Griquas en el notoriamente difícil de jugar Griqua Park en Kimberley el viernes por la tarde, con los visitantes tomando una fuerte ventaja de 25-12 en el medio tiempo, antes de alejarse en la segunda mitad para una gran victoria.

El thriller de Durban

Los Lions superaron a los Sharks por 26-25 en un tenso y emocionante partido disputado en Durban el viernes por la noche, donde el equipo de Johannesburgo remontó un ajustado déficit de 10-8 en el entretiempo para sellar la victoria.

Aunque los Lions jugaron decentemente, los Sharks se lamentarán por haber desperdiciado varias oportunidades de ganar.

Eso incluyó que el experimentado apertura Lionel Cronje fuera eliminado en el tiempo al realizar una conversión, que fue mayor después de que el árbitro hiciera sonar su silbato, mientras que también falló la conversión final para ganar con menos de un minuto restante en el partido.

El domingo los Bulls cerraron el Primer fin de semana de la Copa Currie con una impresionante victoria por 30-25 sobre Western Province en condiciones torrenciales en el Estadio de Ciudad del Cabo.

Los visitantes siempre estuvieron en control, liderando 13-5 en el medio tiempo, antes de que los anfitriones contraatacaran brevemente a principios de la segunda mitad para poner el marcador en 16-13.

Pero los Bulls luego avanzaron 30-13, lo que fue una ventaja lo suficientemente grande como para contener otra remontada cuando Province anotó dos tries tardíos en los últimos cuatro minutos para sumar dos puntos bonus por derrota al final.