Los Junior Boks quedan fuera del Campeonato Mundial de Rugby Sub-20 tras la derrota ante Inglaterra

Al entrar al juego, los Junior Boks sabían exactamente lo que tenían que hacer para avanzar a las semifinales, pero resultó ser demasiado.

Los Junior Boks vieron frustradas sus esperanzas de alcanzar las semifinales del Campeonato Mundial de Rugby Sub-20 tras sufrir una ajustada derrota por 17-12 contra Inglaterra Sub-20 en su último partido de grupo en el Estadio Athlone en Ciudad del Cabo el martes por la noche.

Jugando en condiciones similares a las del monzón, luego de que cayera una lluvia torrencial durante la mayor parte del juego, ambos equipos tuvieron dificultades pero aun así ofrecieron un encuentro entretenido.

Fue una pequeña revancha para Inglaterra, que fue derrotada en el playoff por el tercer puesto del campeonato sub-20 por Los Junior Boks el año pasado, mientras que los anfitriones estarán amargamente decepcionados por quedar fuera de la competencia después de terminar terceros en su grupo.

De cara al partido, los Junior Boks sabían exactamente lo que necesitaban para avanzar a las semifinales, lo que tenían que hacer era ganar con un punto bonus y por 13 puntos sin permitir que Inglaterra consiguiera un punto bonus por perder, pero eso resultó ser demasiado para ellos, ya que fueron eliminados.

El comienzo del partido perteneció a los Junior Boks y después de dominar la posesión y el territorio desde el principio, fueron recompensados ​​con el primer try del juego en el sexto minuto cuando el capitán Zachary Porthen se estrelló tras un pick and drive desde corta distancia, convertido por el apertura Liam Koen.

Luego fue el turno de Inglaterra de tomar el control, con un largo período de posesión y territorio que terminó con el empate cuando el capitán Finn Carnduff se abrió paso desde corta distancia, mientras que el centro Sean Kerr agregó los extras para igualar las cosas a 7-7 después de 27 minutos.

Fijado en su propia mitad

El resto de la primera mitad fue para Inglaterra, que acorraló a los Junior Boks en su propia mitad y la defensa local al final resistió brillantemente y llegó al descanso empatado.

La segunda mitad comenzó con Inglaterra retomando el juego donde lo había dejado, llevando el juego a los 22 m de los Junior Boks, donde establecieron un lineout de 5 m y condujeron un maul hacia el segunda línea Joe Bailey para anotar el puntaje sin convertir en el 44.El minuto.

Esto pareció devolver la vida a los Junior Boks y seis minutos más tarde respondieron cuando el centro exterior Jurenzo Julius adelantó el balón y el extremo derecho Likhona Finca mostró grandes habilidades futbolísticas para patear el balón tres veces antes de marcar para nivelar el marcador a 12-12.

Sin embargo, fue Inglaterra quien tuvo la última palabra, ya que siguió jugando después del final del partido, a pesar de tener asegurado el primer puesto en la tabla, y finalmente vio un maul monstruoso desde un saque de 5 m que fue impulsado hacia el hooker suplente James Isaacs para anotar y sellar la victoria.