Australia vence a Gales por 36-28 y le propina a los galeses su novena derrota consecutiva en rugby

Australia venció a Gales por 36-28 el sábado para ganar partidos de rugby consecutivos por primera vez en tres años y propinarle a los galeses su novena derrota consecutiva.

Los Wallabies ganaron el partido inaugural contra Gales por 25-16 en Sídney. La última vez que Australia ganó partidos consecutivos fue en 2021, cuando ganó cinco partidos seguidos.

El extremo Filipo Daugunu anotó el primer try de Australia y el primero de sus dos de la noche en un chip and chase en el minuto siete. Jake Gordon anotó el segundo en el minuto 25 para ayudar a que los Wallabies tomaran una ventaja temprana de 17-0 bajo una lluvia torrencial en el AAMI Stadium.

Pero el hooker y capitán de Gales, Dewi Lake, anotó dos tries para acercar a Gales a 23-14 al descanso. El segundo try de Lake llegó cuando el segunda línea australiano Lukhan Salakaia-Loto fue expulsado durante 10 minutos tras recibir una tarjeta amarilla.

Gales se acercó a 23-21 cuando Liam Williams anotó a los siete minutos del segundo tiempo, la primera vez que el veterano de 91 pruebas anotó un try contra Australia.

El pilar suplente Allan Ala’alatoa le dio a Australia una ventaja de 28-21 con un try no convertido en el minuto 54.

El segundo try de Daugunu llegó cuando parecía que los dos equipos estaban intercambiando penaltis, pero Williams saltó para mantener la pelota en juego y la envió al camino de Daugunu, quien corrió para anotar un try fácil.

El extremo galés Rio Dyer anotó a 10 minutos del final para poner el marcador en 33-28, pero un penalti en el último momento aseguró la victoria para los Wallabies.

Gales no ha vencido a los Wallabies en 14 pruebas en Australia desde 1969.

Peor aún, los galeses están a punto de igualar su peor racha de diez derrotas consecutivas. La racha de derrotas de Gales comenzó el año pasado en los cuartos de final de la Copa del Mundo, continuó con cinco derrotas en el torneo de las Seis Naciones y se extendió hasta junio, cuando Gales perdió ante los campeones de la Copa del Mundo, Sudáfrica, en Londres.

Joe Schmidt, quien asumió como entrenador en jefe de Australia luego de que el tumultuoso mandato de Eddie Jones terminara en enero, ahora está perfecto después de dos partidos a cargo.