Al-Sadd rompe el invicto de los Piratas de Orlando en España

Los Buccaneers ahora regresarán a Sudáfrica para prepararse para el MTN8.

Tshegofatso Mabasa anotó dos goles y los Orlando Pirates sufrieron su primera derrota de su gira española al perder 3-2 ante Al-Sadd en Málaga el viernes por la noche.

Después de haber ganado uno y empatado dos de sus partidos de pretemporada anteriores, los Buccaneers buscaban mantener su récord invicto, pero los campeones qataríes tenían otras ideas.

Al-Sadd tuvo un comienzo de juego perfecto cuando Hashim los puso en ventaja en el tercer minuto del partido luego de un error en defensa de los Pirates.

Los Buccaneers tardaron solo siete minutos en encontrar el empate a través de Tshegofatso Mabasa, que estaba jugando su primer partido como titular con los Pirates. Mabasa fue habilitado gracias a los goles de Kabelo Dlamini.

Mabasa luego anotó su doblete y puso a los Piratas en ventaja un minuto después después de aprovechar un balón suelto dentro del área penal y colocar el balón en el fondo de la red desde corta distancia.

Al-Sadd siguió buscando el empate y lo consiguió en el minuto 40.El minuto en el que no lograron despejar el balón, habiendo estado cerca de recibir un gol de falta un minuto después. El disparo desviado de Plata superó a Melusi Buthelezi en el gol.

El marcador se mantuvo 2-2 al descanso.

Con la improvisada pareja de centrales formada por Thabiso Sesane y Nkosinathi Sibisi luciendo bastante nerviosa, no pasó mucho tiempo antes de que Al-Sadd tomara ventaja a través de Gonzalo, quien superó la trampa del fuera de juego y batió a Buthelezi con un disparo raso.

El entrenador de los Piratas, José Riveiro, realizó un cambio radical en su intento de salvar el empate, pero la defensa de los campeones qataríes se mantuvo firme.

El nuevo recluta Gilberto desperdició una buena oportunidad de empatar para los Piratas en el 85El minuto cuando remató desviado desde corta distancia y con ello los Buccaneers se fueron de su racha invicta en España.