Simbine se da un ‘enorme’ impulso de confianza mientras aspira a las medallas olímpicas

El plusmarquista nacional de los 100 metros aspira al podio en las pruebas individuales y de relevos.

Alcanzando su punto máximo con un ritmo perfecto, el velocista Akani Simbine dice que se «siente bien» a solo dos semanas de la prueba masculina de 100 metros en el Juegos olímpicos en París.

Simbinar Terminó segundo contra un campo fuerte en la carrera corta en la reunión de la Diamond League en Londres el sábado, estableciendo el mejor tiempo de la temporada de 9,86 segundos, solo 0,02 fuera de su propio récord nacional (9,84).

Al terminar rápido después de un comienzo relativamente lento, no pudo cerrar la brecha con el campeón mundial Noah Lyles, quien ganó la carrera con un mejor tiempo personal de 9.81. Pero sí logró frenar a la sensación de 21 años. Llama a la gratitudel medallista de plata en el Campeonato Mundial del año pasado, que igualó su récord nacional de Botswana de 9,88 en el tercer lugar.

Simbine admitió que había algunas cosas que aún podía modificar en un intento de mejorar para el Juegos de ParísPero estaba encantado con su resultado en su última carrera antes del gran evento multideportivo.

«Me siento bien y estoy contento con mi carrera», dijo el velocista de 30 años al sitio web World Athletics.

“Esto supone una gran inyección de confianza de cara a los Juegos, sabiendo en qué forma me encuentro ahora mismo y sabiendo en qué tenemos que trabajar solo en la última semana”.

Esperanzas de medallas

Además de la confianza que ganó en su prueba individual, la forma de Simbine también fue una buena señal para el equipo sudafricano de relevos 4x100m, que aspira a un lugar en el podio en la capital francesa.

Es uno de los cuatro miembros del equipo nacional de relevos que han corrido por debajo de los 10,04 este año, junto con Benjamin Richardson, de 20 años (9,86), el adolescente Bradley Nkoana (10,03) y el atleta residente en Estados Unidos Shaun Maswanganyi (10,03). El equipo de 4x100m también contará con los servicios del prodigio de 18 años Bayanda Walaza, Sinesipho Dambile y el potencial poseedor del récord mundial de 400m Wayde van Niekerk.

Y con dos oportunidades de asegurar su primera medalla en la competición cuatrienal, Simbine (dos veces finalista olímpico de 100 metros) dijo que estaba ansioso por salir a la pista en el Stade de France.

«Me siento bien de cara a los Juegos», dijo, «y estoy muy emocionado por ello».

La final masculina de 100 metros se disputará en París el domingo 4 de agosto y el relevo 4×100 metros la semana siguiente.