Angel City vence al Club América para abrir la Copa de Verano NWSL vs. Liga MX

Angel City FC abrió la Copa de Verano NWSL vs. Liga MX Femenil con una victoria de 2-1 sobre el Club América el sábado por la noche en el Titan Stadium en Cal State Fullerton.

La centrocampista central del Angel City, Kennedy Fuller, anotó en el minuto 29, superando a la guardameta Sandra Paños, y la delantera Sydney Leroux, quien reemplazó a Gisele Thompson en la primera mitad, anotó el tanto del triunfo en el minuto 89. Para América, la delantera Kiana Palacios anotó en el minuto 93.

El América contó con Scarlett Camberos, quien regresó a la selección mexicana luego de su paso por el Angel City FC y el Bay FC en la NWSL. Paños, guardameta de origen español, también debutó con el Club América y fue titular en el partido contra el Angel City.

“Hay pequeñas cosas que debemos corregir en la cancha. Tenemos jugadores nuevos y necesitamos organizarnos un poco mejor en la cancha, estamos creciendo cada vez más”, dijo Palacios, quien creció en Orange, jugó fútbol universitario para UC Irvine y es parte de la selección nacional mexicana.

La entrenadora de Angel City, Becki Tweed, elogió el nuevo torneo entre NWSL y Liga MX Feminil que ayudará a las jugadoras que no fueron convocadas para los Juegos Olímpicos a mantenerse en forma durante un descanso en los partidos de liga.

“Este torneo es una oportunidad”, dijo Tweed. “Cuando ves el ambiente que se ha creado entre dos grupos diferentes de aficionados, es algo que no sucede a menudo en los deportes femeninos. Creo que es algo realmente especial y algo para celebrar”.

Angel City ahora se enfrentará a Bay FC en San José el viernes mientras continúa el torneo, mientras que el Club América juega contra San Diego Wave el mismo día en el segundo día de la fase de grupos.

En otro partido del mismo grupo, el San Diego Wave FC derrotó al Bay FC por 3-1 en el Torero Stadium el sábado por la noche. El defensor Kennedy Wesley, la mediocampista María Sánchez y la delantera Amirah Ali anotaron para el San Diego. Maddie Moreau anotó para el Bay FC.

Este artículo fue publicado por primera vez en español vía LA Times en español.