Los Blitzboks pierden ante Irlanda en el debut en el torneo olímpico de Seven

Los Blitzboks perdieron su primer partido olímpico contra Irlanda y necesitarán intentar recuperarse en su segundo partido del grupo contra Nueva Zelanda.

Los Blitzboks consiguieron su Campaña olímpica Tuvieron un mal comienzo, ya que fueron derrotados por Irlanda por 10-5 en su partido inaugural en el Stade de France en París el miércoles por la noche.

Con los dos mejores equipos de cada uno de los tres grupos y los dos mejores terceros equipos llegando a los cuartos de final, Los Blitzboks Necesitarán vencer a Nueva Zelanda y Japón en sus próximos dos partidos de grupo para asegurarse su avance.

En el partido, la primera mitad perteneció completamente a Irlanda, con dominio de la posesión y del territorio, y pensaron que habían marcado el primer try con poco más de un minuto para el final, pero Jordan Conroy tocó a la red mientras intentaba anotar.

Después del pitido final del entretiempo, Irlanda finalmente obtuvo su recompensa, ya que atacó el área de 22 metros de los Blitzboks, generó espacio en la línea de banda izquierda y Zach Ward le pasó el balón a Conroy para que trotara sin ser tocado y lograra un gol sin convertir y una ventaja de 5-0 en el descanso.

Los Blitzboks Tuvo un comienzo mucho mejor en la segunda mitad y casi anotó cuando Selvyn Davids pateó, pero Quewin Nortje no pudo atrapar la pelota que rebotó brutalmente mientras tocaba con la línea de try a su merced.

A falta de poco más de tres minutos para el final, los Blitzboks sufrieron un duro golpe cuando Ryan Oosthuizen recibió una tarjeta amarilla por una entrada alta.

Irlanda inmediatamente aprovechó la ventaja de hombre extra, rompiendo el lado ciego con Terry Kennedy superando a un defensor y anotando para una ventaja de 10-0.

Con el tiempo agotándose, los Blitzboks atacaron magníficamente desde su propio campo, llegando a los 22 metros de Irlanda y Davids anotó para poner el 10-5 con el tiempo a punto y justo antes del saque inicial.

Pero Davids pasó rápidamente de héroe a cero cuando su saque inicial no llegó a los 10 metros, lo que permitió a Irlanda tocarlo y patearlo fuera para terminar el juego.

Otros resultados fueron el inicio de la campaña de Fiji, campeón olímpico defensor, con una victoria por 40-12 sobre Uruguay, que los hizo trabajar para obtener la victoria después de que el marcador fuera 26-12 a mitad del segundo tiempo.

Argentina, que terminó en lo más alto de la clasificación en las Series Mundiales de Seven de la temporada pasada, tuvo un buen comienzo con una victoria de 31-12 sobre Kenia, mientras que Francia, que ganó la Gran Final de la Serie Mundial de Seven, tropezó al empatar 12-12 contra Estados Unidos.

En el primer partido de siete de los Juegos Olímpicos, Australia enfrentó un fuerte desafío por parte de Samoa, pero al final salió victoriosa por 21-14.