El nadador estadounidense Carson Foster pierde la medalla de plata por la punta de un dedo en la emocionante final de los 400 m combinados

El nadador del equipo estadounidense Carson Foster necesitó solo la punta de un dedo para ganar la plata en la final de 400 metros combinados individual en el Juegos Olímpicos de París 2024 el domingo.

Mientras Foster bajaba volando los últimos 50 metros de la carrera, nadando estilo libre, todo el grupo competía por la plata. Estrella francesa Leon Marchand, que iba muy por delante de sus competidores, persiguió su propio récord mundial y ganó la primera medalla de oro de su carrera.

Foster y el japonés Matsushita Tomoyuki competían por la plata y el bronce en la recta final, y parecía que el que tuviera los brazos más largos ganaría.

HAGA CLIC AQUÍ PARA VER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Carson Foster compite en el segundo día de los Juegos Olímpicos en el Paris La Defense Arena el 28 de julio de 2024, en Nanterre, Francia. (Ian MacNicol/Imágenes Getty)

Cuando ambos nadadores se estiraron, fue Tomoyuki quien tocó la pared primero, terminando con un tiempo final de 4:08.62.

Foster llegó con un tiempo de 4:08.66 – cuatro centésimas de segundo fueron la diferencia entre la plata y el bronce.

KATIE LEDECKY CALENTA SU VIAJE OLÍMPICO CON SU PRIMERA MEDALLA EN NATACIÓN DE EE. UU.

Aún así, Foster agregó a Recuento de medallas de Estados Unidosque quedó empatado con Australia al final del primer día del sábado.

El estadounidense de 22 años no se quejará después de conseguir su primera medalla olímpica en su carrera. Intentará conseguir más, ya que también competirá en los 200 metros combinados masculinos.

Carson Foster antes de competir en la final de 400 metros combinado individual masculino en el Paris La Defense Arena el 28 de julio de 2024, en Nanterre, Francia. (Sarah Stier/Imágenes Getty)

Mirando el resto de los tiempos finales, el británico Max Litchfield (4.08.85) quedó en cuarto lugar, mientras que el italiano Alberto Razzetti (4:09.38) quedó en quinto lugar.

Para Marchand, fue todo euforia salir de la piscina, mientras su país natal estaba ruidoso entre la multitud por su obtención de la medalla de oro.

Es posible que el tiempo de 4:02.95 de Marchand no haya superado su récord mundial de 4:02.50, que estableció en 2023 después de superar a su entrenador, la leyenda estadounidense Michael Phelps, pero es un nuevo récord olímpico.

Carson Foster y el japonés Matsushita Tomoyuki luchaban por la plata y el bronce en la recta final. (Lintao Zhang/Imágenes Getty)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Phelps nadó 4:03.84 en esta prueba durante los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, lo que fue un récord mundial y olímpico en ese momento.

Sigue a Fox News Digital Cobertura deportiva en Xy suscríbete a El boletín de noticias de Fox News Sports Huddle.