Russell gana el Gran Premio de Bélgica con un doblete para Mercedes

Russell superó a Hamilton y logró una sorprendente victoria en Bélgica.

George Russell ganó el Gran Premio de Bélgica en Spa el domingo, superando a su compañero de equipo Lewis Hamilton en un sorprendente doblete para Mercedes.

Oscar Piastri, de McLaren, llegó en tercer lugar, seguido del poleman Charles Leclerc, de Ferrari, en cuarto lugar.

Max Verstappen, de Red Bull, que comenzó en el puesto 11, terminó quinto, ampliando su ventaja en el campeonato sobre el segundo McLaren de Lando Norris, que terminó un lugar más atrás.

Russell comenzó la carrera en el sexto lugar y llegó al frente después de optar por una estrategia de parada en boxes única que le permitió cuidar su segundo juego de neumáticos durante 34 de las 44 vueltas de la carrera.

«Definitivamente no pronosticamos esta victoria en nuestra reunión de estrategia esta mañana», dijo Russell para quien esta fue su tercera victoria en un gran premio.

“Un doblete para el equipo fue fantástico y qué manera de llegar al descanso”.

Verstappen lidera la carrera por el campeonato con 275 puntos, 78 más que Norris. Red Bull lidera el campeonato de constructores con 42 puntos de ventaja sobre McLaren.

La Fórmula Uno ahora se dirige a un descanso de verano con la próxima carrera en Zandvoort, el GP de Holanda, el 25 de agosto.