Nigeria venció a Guinea-Bissau y sella el puesto en octavos de final de la AFCON

El resultado significa que las Super Eagles se clasifican en el segundo lugar del Grupo A.

Un gol en propia puerta de Opa Sangante en el primer tiempo le dio a Nigeria una victoria por 1-0 sobre Guinea-Bissau el lunes, mientras las Súper Águilas consiguieron su lugar en los octavos de final de la Copa Africana de Naciones.

Sangante convirtió enfáticamente un centro de Moses Simon en su propia portería en el minuto 36, después de sentirse obligado a intervenir con Victor Osimhen acechando detrás de él.

El resultado significa que las Súper Águilas se clasifican en el segundo lugar del Grupo A con siete puntos, detrás de Guinea Ecuatorial, cuya derrota por 4-0 sobre la anfitriona Costa de Marfil les deja con una diferencia de goles mucho mejor.

Nigeria, que empató 1-1 con Guinea Ecuatorial en su primer partido, desde entonces ha sido eficiente, si no espectacular, derrotando a los marfileños por 1-0 con un penalti de William Troost-Ekong antes de este resultado.

El equipo de José Peseiro se quedará ahora en Abiyán para disputar el sábado en el estadio Felix Houphouet Boigny los octavos de final contra los segundos del Grupo C, que serán Senegal, Guinea o Camerún.

El dominio de Nigeria había sido estéril antes de que llegara el gol, pero deberían haber aumentado su ventaja después del descanso.

goles en fuera de juego

Al jugador africano del año Osimhen y al suplente Zaidu Sanusi se les anularon goles por fuera de juego en la segunda mitad, mientras que a Calvin Bassey se le rechazó una apelación de penalti y Ola Aina desperdició una buena oportunidad.

A Franculino Dju le anularon un gol en la otra portería para Guinea-Bissau, que ya estaba eliminada antes de este partido y acaba con tres derrotas.

Sorprendentemente vencedores en Nigeria en la fase de clasificación del pasado mes de marzo, nunca han ganado un partido en 12 intentos en cuatro apariciones en la propia Copa de Naciones.