Arranca el primer Gran Premio de Judo del año en Portugal

Desde Japón hasta Uzbekistán, el primer día del Gran Premio de Judo en Odivelas inició la temporada 2024 de manera espectacular.

ANUNCIO

La primera prueba del año del World Judo Tour, el Gran Premio de Judo de Portugal 2024, arrancó ayer en la ciudad de Odivelas.

En -48 kg fue Japón contra Japón con dos campeones mundiales juveniles compitiendo entre sí. Yoshioka se llevó la victoria con un waza-ari en Golden Score, llevándose a casa su primera medalla de Gran Premio.

Almaz Alsenov, director ejecutivo de Harvest Group, socio de la Federación Internacional de Judo, estuvo presente para entregar las medallas.

En la categoría masculina de -60 kg, el uzbeko Dilshodbek Baratov se llevó la medalla de oro tras un hábil waza-ari.

Le entregó su medalla el Sr. Mohammed Meridja, Director de Educación y Entrenamiento de la IJF.

«Gané mi primer evento en 2024 y este es un gran comienzo para el camino de este año hacia los Juegos Olímpicos», dijo Baratov.

En la final femenina de -52 kg, Diyora Keldiyorova de Uzbekistán logró una sorprendente victoria y ganó la medalla de oro en los primeros 30 segundos; una sorprendente transición a un juji-gatame obligó a su oponente a someterse y la vio ganar su primer Gran Premio, sumando a su impresionante colección de medallas.

La medalla la entregó el Sr. Armen Bagdasarov, Director Principal de Árbitros de la FIJ.

«Me gustaría mucho quedarme en Portugal porque vengo de temperaturas frías bajo cero y ahora hace más de 20 grados y me siento muy bien», dijo Kldeiyorova.

En la final masculina de -66 kg, el ex campeón mundial Yago Abuladze ganó la medalla de oro.

Después de un tenso partido, Abuladze logró ejecutar un espectacular cambio de dirección, anotando un waza-ari en Golden Score y asegurando su victoria.

Las medallas fueron entregadas por Nicolas Messner, Director de Medios y Judo por la Paz de la FIJ.

En la categoría femenina de -57 kg, Huh Mimi demostró sus excelentes habilidades de judo y anotó un waza-ari al que siguió con una sujeción: waza-ari-awasete-ippon. Otra medalla para su colección y un gran comienzo para el 2024.

La medalla de oro la entregó el Sr. Giuseppe Maddaloni, Supervisor de Arbitraje de la FIJ y Campeón Olímpico.

El judoka portugués local mostró algunas técnicas increíbles, un espectáculo inspirador para todos los aficionados en la arena.

Este es el resumen del primer día en Portugal. Únase a nosotros nuevamente mañana en Odivelas, una ciudad que muestra la belleza, la historia y la diversidad de este increíble país.