El baloncesto femenino de UCLA pierde ante el estado de Washington después de que el rally fracasa

Acostada boca arriba, Arroz Kiki cubrió sus ojos. Se puso de pie y golpeó la cancha con el puño.

El tiro de tres puntos de Rice en el último suspiro cuando sonaba la chicharra se salió del cristal y casi rebotó en el aro, pero los 25 puntos de su carrera, la mejor marca de su carrera, no fueron suficientes para liderar el puesto número 2. UCLA a una remontada victoria sobre el estado de Washington en el Pauley Pavilion el domingo. Los Bruins perdieron 85-82 después de casi borrar un déficit de 20 puntos en el tercer cuarto, sufriendo su tercera derrota en las últimas dos semanas.

«Este será medido por todos los demás en el exterior por el puntaje final, pero para mí no será medido de esa manera». Cori Close, entrenadora de la UCLA Dijo mientras su voz temblaba y las lágrimas brotaban de sus ojos. “Lo que Kiki y el resto de sus compañeros mostraron de adentro hacia afuera, no tienes idea”.

Hace menos de un año, estos equipos se enfrentaron en el juego de campeonato Pac-12. Estado de Washington ganó su primer título de conferencia. UCLA (16-3, 6-3 Pac-12) podría haber conseguido su primero con Close, quien contuvo las lágrimas después de la derrota en Las Vegas. Después de la derrota del domingo en la temporada regular, las emociones parecían igual de crudas. Jugar tres partidos en siete días, incluida una derrota en tiempo extra ante Utah en Salt Lake City el lunes pasado, parecía la menor de las preocupaciones de UCLA.

«No ha sido una semana fácil por muchas razones diferentes para todos en este programa», dijo Rice, quien también logró seis rebotes y cinco asistencias. “Sólo saber lo duro que luchamos para salir hoy y darlo todo y apoyarnos unos a otros, significó mucho para todos. Y, obviamente, no salió como queríamos, pero estoy muy orgulloso de todos mis compañeros de equipo, mis entrenadores, todos en este programa por estar dispuestos a salir y darlo todo”.

La centro del estado de Washington, Bella Murekatete, celebra después de la victoria de los Cougars sobre UCLA el domingo en el Pauley Pavilion.

(Ryan Sun / Prensa Asociada)

Los Bruins se quedaron sin centro estelar Lauren Bettsquien se perdió su segundo juego por motivos médicos. UCLA no dio más detalles sobre su estado en el futuro mientras los Bruins se preparan para los partidos fuera de casa contra California y el primer lugar Stanford este fin de semana.

La ausencia de Betts, de 6 pies 7 pulgadas, se sintió más en la defensa cuando la pívot de Washington State, Bella Murekatete, anotó 20 puntos y siete rebotes para llevar a los Cougars a su segunda victoria consecutiva sobre UCLA en Pauley Pavilion después de perder 34 seguidos en la arena. Con UCLA incapaz de presionar el perímetro sin Betts patrullando la pintura, la estrella de Washington State Charlisse Leger-Walker anotó 17 puntos en siete de nueve tiros antes de abandonar el juego con una lesión en la pierna derecha en el tercer cuarto. Los Cougars (15-6, 4-4 Pac-12) lideraban por 16 puntos.

El estado de Washington aumentó su ventaja a 20 puntos con cuatro tiros libres consecutivos. Entonces carisma osborne fue a trabajar.

Logró una racha personal de 7-0 en el tercer cuarto. El tenaz guardia lideró la presión defensiva de UCLA para abrir el último cuarto, lo que provocó cuatro pérdidas de balón de los Cougars en los primeros dos minutos. Osborne le dio la asistencia a Londynn Jones en un triple que acercó a los Bruins a siete con 8:44 restantes, su primer déficit de un solo dígito desde mediados del segundo cuarto. Osborne anotó su propio triple faltando 4:41 para reducir la ventaja a cuatro.

Pero la falta de comunicación entre el guardia de quinto año y Jones provocó dos pérdidas de balón en los últimos tres minutos, interrumpiendo el intento de remontada de UCLA.

Osborne anotó 16 de sus 20 puntos en la segunda mitad, sumando cinco asistencias y cuatro rebotes. Jones anotó 19 puntos jugando los 40 minutos.