Bernard Tomic gana el torneo ITF Futures Chennai el mismo día de la final masculina del Abierto de Australia

Bernard Tomic consiguió una victoria en el torneo el domingo.

Lamentablemente para el hombre alguna vez promocionado como un retador de Grand Slam, no estaba ni cerca de Melbourne Park.

Transmita más de 50 deportes en vivo y bajo demanda con Kayo. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita hoy >

Mientras todos los ojos en el mundo del tenis estaban puestos en La impresionante remontada de Jannik Sinner que se desarrolló en el Rod Laver Arena, Tomic estaba sudando en Chennai, India.

Tomic ingresó al torneo ITF Chennai como el favorito número uno y cómodamente el nombre más grande en el campo de 32 jugadores.

El ex número 17 del mundo, de 31 años, apenas tuvo problemas en su camino hacia la final, perdiendo sólo un set en cuatro partidos.

En su partido de cuartos de final contra el séptimo favorito Sandro Kopp, Tomic tuvo que esforzarse mucho en un partido que duró más de tres horas y avanzó 5-7, 7-6, 7-6.

Pero a partir de ahí fue dominante.

Ocurrió lo mismo en la final, cuando Tomic se enfrentó al indio Sasi Kumar Mukund y se aseguró la victoria por 6-4, 7-6 en sets seguidos.

Si bien es una victoria en el camino de regreso de Tomic, el premio en metálico contrasta marcadamente con lo que podría haber ganado en el Abierto de Australia.

Con la victoria de Chennai, Tomic se embolsó 25.000 dólares, muy por detrás de los 3,15 millones de dólares que Sinner consiguió con su victoria en el Grand Slam.

Esa cifra es un cheque de pago menor que el que ganaron los jugadores que compitieron en la clasificación para el primer Grand Slam del calendario.

Un clasificado de primera ronda del Abierto de Australia obtuvo $31,250, mientras que un participante comodín en el cuadro principal se llevó un cheque de pago de primera ronda de $120,000.

A pesar de la victoria, es una larga caída en desgracia para el ex jugador australiano mejor clasificado.

Tomic, actualmente clasificado en el puesto 290 del mundo, ha estado en camino de regreso, pero su ascenso no logró asegurarle un lugar comodín para el Abierto de Australia.

Después de haber caído hasta el puesto 825 en la clasificación en 2022, ha ido mejorando y volviendo a subir en el tablero.

El ex campeón juvenil del Abierto de Australia y Estados Unidos se mantuvo en el circuito Challenger durante todo 2023.

Solo ha jugado en el cuadro principal del Abierto de Australia dos veces desde 2018, la última vez en 2021, habiendo jugado nueve seguidos desde su debut en 2009.

El jefe del Abierto de Australia, Craig Tiley, dijo que la tensa relación entre Tennis Australia y Tomic no influía en su estado comodín que finalmente se quedó corto.

“No se trata tanto de la relación, sino de si se lo merecen”, dijo Tiley.

“Las cosas que consideramos – la forma del jugador que llega, hay un factor que tiene que ver con la edad en algunos casos porque ¿quieres darle la oportunidad a un jugador más joven versus uno que ha sido el oficial por un tiempo?

«Aún no hemos tomado las decisiones (comodines) en la clasificación… hemos tomado bastantes decisiones en el cuadro principal que anunciaremos en los próximos días».

Publicado originalmente como Imagen triste cuando Bernard Tomic gana el torneo en el día final del Aus Open