US Open: Novak Djokovic llega a la final tras una cómoda victoria contra el estadounidense Ben Shelton

cnn

Novak Djokovic se abrió camino hacia el Final del Abierto de Estados Unidos después de una dominante victoria por 6-3, 6-2, 7-6 (7-4) contra el joven estadounidense Ben Shelton.

Shelton, jugando por primera vez gran golpe semifinal, salió con todas las armas encendidas, pero no pudo ponerle mucho guante al siempre impresionante Djokovic.

El No. 2 del mundo estuvo en su mejor momento durante el choque y controló el proceso contra Shelton de principio a fin.

“Éste es el tipo de partidos y ocasiones en los que todavía disfruto y me animan y me inspiran todos los días para intentar trabajar tan duro como los jóvenes”, dijo Djokovic durante su entrevista en la cancha después de la victoria.

“Los Grand Slams son los que más me motivan a jugar mi mejor tenis, a realizar mi mejor tenis”.

El primer quiebre del serbio llegó en el sexto juego del partido y después de ir arriba 4-2 en el primer set, Djokovic nunca miró atrás y ganó el primer set 6-3.

Este impulso continuó en el siguiente set, donde Djokovic corrió para ganar el segundo set 6-2 y tomar el control del encuentro dentro del estadio Arthur Ashe.

Estar dos sets abajo contra Djokovic es un lugar donde ningún tenista quiere estar y, a pesar de estar detrás, Shelton estará orgulloso de sus esfuerzos en el último set.

El No. 47 del mundo trabajó duro, lo que dificultó que Djokovic avanzara a la final, e incluso pudo romper el servicio del 23 veces ganador de Grand Slam dos veces durante el cuadro final, lo que obligó a un desempate.

Djokovic finalmente se llevó el tercer set en el desempate y celebró imitando la celebración de su oponente, que consiste en sostener un teléfono en la oreja y luego colgarlo, algo que se ha convertido en una marca registrada de las victorias de Shelton durante su carrera en el US Open.

La victoria también significa que el serbio ahora tiene un récord de 30-1 contra jugadores que juegan en su Slam en casa después de noquear al favorito del público local, Shelton.

“Antes de los cuartos de final sabía que jugaría contra un jugador estadounidense y eso nunca es fácil. Controlar los nervios y estar sereno en los momentos que importan”, añadió Djokovic.

“Hoy las cosas iban muy bien para mí y luego él se recuperó y era juego de cualquiera al final del tercer set. Este es el tipo de atmósfera en la que a todos nos gusta jugar, así que estoy muy, muy satisfecho con esta victoria de hoy”.

A sus 20 años, probablemente habrá muchas oportunidades para que el joven saqueador tenga un gran desempeño en futuros torneos y, basándose en el US Open de este año, tiene habilidad más que suficiente para lograrlo.

Para Djokvoic, ahora ha llegado a su décima final del US Open, un récord, y buscará ganar su cuarto título en Flushing Meadows en la final del domingo.

También tiene la oportunidad de hacer historia y nivelar el récord de Margaret Court de 24 títulos individuales de Grand Slam.

El jugador de 36 años jugará la final en el estadio Arthur Ashe contra el ganador de la semifinal entre Carlos Alcaraz y Daniil Medvedev, que jugarán más tarde el viernes.