Dlamini se duplica cuando los Piratas vencen a Chippa y llegan a la final de Nedbank

Los Piratas ganan 3-1 y mantienen el rumbo para defender su título.

Kabelo Dlamini marcó dos goles y los Piratas de Orlando sobrevivieron a un susto en la segunda mitad para vencer 3-1 al Chippa United en el Estadio Nelson Mandela Bay el sábado y llegar a la final de la Copa Nedbank.

Los Buccaneers defenderán su título contra Mamelodi Sundowns o Stellenbosch, quienes se enfrentarán en la semifinal del domingo.

El doblete de Dlamini puso a los Buccaneers 2-0 arriba y tranquilos en el descanso, pero el sustituto Elmo Kambindu descontó para Chippa mientras el equipo local mejoraba su juego en la segunda mitad.

Al final, sin embargo, el gol de Thapelo Xoki selló la victoria de los Piratas, y los problemas de Chippa se completaron cuando la delantera Bienvenu Eva Nga fue expulsada a dos minutos del final.

El inicio del partido se retrasó unos diez minutos, ya que las autoridades intentaron evitar una estampida en Port Elizabeth.

Una vez que el juego se puso en marcha, los Piratas casi se adelantaron en un minuto, cuando Relebohile Mofokeng preparó a Tshegofatso Mabasa, pero su disparo fue bien detenido por Stanley Nwabali.

Sin embargo, poco pudo hacer el portero nigeriano cuatro minutos después, cuando Dlamini lanzó un brillante tiro libre a la red para darle a los Buccaneers una temprana ventaja.

El entrenador de los Piratas, José Riveiro, se vio obligado a hacer un cambio en el 19th minuto, ya que después de que Kayden Francis pateara accidentalmente a Deon Hotto en la cara, el atacante namibio sufrió problemas de visión y tuvo que retirarse. En su lugar entró el capitán del club pirata, Innocent Maela.

Los Buccaneers continuaron haciendo la mayor parte de la carrera, y en el 31calle En el minuto, Dlamini preparó el balón para Thalente Mbatha, cuyo potente disparo fue desviado por Nwabali.

Luego, Mofokeng pasó bailando junto a su hombre dentro del área y disparó desviado, antes de que los Piratas consiguieran un segundo gol en el 41.calle minuto.

Patrick Maswanganyi estaba claramente detrás de la defensa de Chippa cuando corrió hacia un saque de banda, pero no se puede estar en fuera de juego en un lanzamiento, y el defensor de Chippa, Justice Chabalala, inexplicablemente dejó de jugar, lo que le permitió a Maswanganyi preparar tranquilamente a Dlamini para su doblete.

Los entrenadores de Chippa, Kwanele Kopo y Thabo Septiembre, hicieron un doble cambio en el descanso, con Kambindu y Papama Tyongwana sustituyendo a Craig Martin y Ayabulela Konqobe.

Chippa contraataca

Y los Chilli Boyz descontaron en el minuto 63 cuando Eva Nga irrumpió por el lado derecho del área de penalti y cruzó magníficamente para que Kambindu anotara desde corta distancia.

De repente, los piratas se vieron bajo presión y Kambindu casi consigue su cabeza en otro centro, mientras los Chilli Boyz perseguían un empate.

Pero fueron los Piratas quienes atacaron a continuación, acabando con el partido en el minuto 82. Un córner corto perfectamente trabajado vio un centro de Maswanganyi enviado al segundo palo, donde Xoki hizo bien en estirar una pierna y guiar el balón hacia la red.

Las frustraciones de Eva Nga se apoderaron de él a falta de dos minutos para el final, ya que recibió una segunda tarjeta amarilla por disentir.