Sundowns venció a Stellies para preparar la final de ensueño contra Pirates

Los campeones de la DStv Premiership hicieron lo suficiente para llegar a la final de la competición de final de temporada y mantener vivas sus esperanzas de conseguir un doblete de liga y copa nacionales.

Mamelodi Sundowns ha preparado una final de ensueño contra sus acérrimos rivales Orlando Pirates luego de una victoria por 2-1 sobre Stellenbosch FC en la semifinal de la Copa Nedbank el domingo por la tarde en el Danie Craven Stadium.

El primer gol del partido provino de una fuente poco probable: Khuliso Mudau, que marcó al comienzo de la primera mitad. Fue el segundo gol de Mudau esta temporada en competiciones de copa, tras haber marcado también contra Kaizer Chiefs en el partido de ida de la semifinal del MTN8 el año pasado.

Thembinkosi Lorch duplicó el gol de su equipo en el 74th minuto con un cabezazo dentro del área tras un centro de Peter Shalulile. Shalulile falló el penalti faltando 10 minutos para el final y su disparo se fue por encima del larguero después de que Mudau fuera derribado dentro del área. Stellies anotó uno a través del Genino Palace dos minutos después para dejar a los fanáticos de los Sundowns al borde de sus asientos en las etapas finales del juego.

Shalulile también fue rechazado por el travesaño al filo del tiempo reglamentario, pero los brasileños aguantaron y reservaron una fecha con los Buccaneers para la final que tendrá lugar en el estadio Mbombela el 1 de junio. Tendrán la oportunidad de vengar la derrota. derrota en la final de MTN8 a manos de Pirates a principios de temporada.

Mudau marca la diferencia

El juego tuvo un comienzo frenético con Stellenbosch amenazando en el contra mientras Sundowns intentaba poner el balón en el suelo sobre una superficie llena de baches. No pasó mucho tiempo para que el Sundowns se pusiera en ventaja, y Mudau le dio a los visitantes la ventaja a los 11 minutos de juego tras una pérdida de balón.

Lucas Ribeiro le dio el pase a la portería con un pase dividido en defensa y el lateral derecho lo controló antes de batir el balón ante la portera del Stellie, Oscarine Masuluke. La acción de principio a fin fue demasiado para el árbitro asistente Zakhele Siwela, quien se lastimó el tendón de la corva tratando de mantener el ritmo y el cuarto árbitro Christopher Kistoor lo reemplazó en la línea.