Johnson sobre los Chiefs con diez hombres: teníamos mejores oportunidades

«Cuando nos fuimos al descanso, Ranga (Chivaviro) tuvo una muy buena oportunidad de poner el 3-2», dijo Johnson.

El entrenador en jefe de los Kaizer Chiefs, Cavin Johnson, elogió el trabajo realizado por Amakhosi, de diez hombres, después de empatar 2-2 en la DStv Premiership ante el TS Galaxy el martes.

Fue el segundo partido consecutivo en el que los Chiefs recibieron una tarjeta roja en la primera mitad a un defensa central, con Given Msimango expulsado en la derrota por 5-1 ante Mamelodi Sundowns.

El martes, el defensa mozambiqueño Edmilson Dove fue expulsado por segunda vez este año, tras haber sido expulsado también ante el Moroka Swallows a principios de marzo.

“Cuando te vuelven a sacar una tarjeta roja, te rascas la cabeza y te preguntas ‘¿qué pasó?’ Johnson dijo a SuperSport TV.

“Pensé que jugamos mejor con diez hombres esta semana que la anterior, pero este era un equipo diferente (estábamos jugando).

“Pensé que teníamos mejores oportunidades que ellos (Galaxy) cuando teníamos diez hombres y ellos 11”, añadió.

“Los jugadores trabajaron duro y se mantuvieron compactos, pero cuando nos fuimos al descanso, Ranga (Chivaviro) tuvo una muy buena oportunidad de poner el 3-2”.

Fue Chivaviro quien dio la ventaja a los Chiefs, antes de que Sphiwe Mahlangu empatara con un penal para el Galaxy, luego de que Dove fuera amonestado por una mano dentro del área penal.

Luego, Dove fue expulsado al filo del medio tiempo por una mala entrada, pero Chivaviro volvió a poner a los Chiefs al frente cinco minutos después del descanso, lanzando un tiro libre.

Mahlangu en el doblete

Galaxy finalmente encontró otro empate en el 76th minuto, Mahlangu completó su doblete con un buen cabezazo.

«Perdieron dos grandes oportunidades en los primeros seis minutos», añadió Johnson.

“Pero salimos adelante, luego conseguimos un gol (para Chivaviro) cuando los presionamos y ganamos el balón. Ellos regresaron y agarraron un penal, hicimos el 2-1 y pensé que teníamos muchas oportunidades pero no defendimos correctamente un córner y fue el 2-2”.

El próximo partido de los Chiefs en su intento por clasificarse para el MTN8 de la próxima temporada será el domingo, cuando se enfrenten a AmaZulu en el estadio Moses Mabhida de Durban.