Los piratas mantienen vivo el sueño de la Liga de Campeones con la victoria de Chippa

Los piratas vencieron a Chippa por segunda vez en menos de una semana.

Los Orlando Pirates mantuvieron vivas sus esperanzas de terminar la temporada en segunda posición con una victoria por 2-0 sobre Chippa United en un Premiership DStv partido disputado en el estadio de Orlando el miércoles por la noche.

Tras la victoria, los Buccaneers acortaron la distancia entre ellos y el Stellenbosch FC, segundo clasificado, que empató sin goles ante el AmaZulu en casa esa misma noche, a sólo un punto cuando faltaban tres partidos para el final de la temporada.

Antes del partido, el entrenador asistente de los Piratas, Mandla Ncikazi, predijo un partido altamente táctico y resultó ser así en los primeros 30 minutos con los Buccaneers haciendo la mayor parte del ataque mientras los Chilli Boys intentaban atraparlos en el contraataque.

Los piratas fueron recompensados ​​por sus esfuerzos en el minuto 36, cuando tomaron la delantera en el minuto 36 del partido luego de una jugada iniciada por Patrick Maswanganyi, quien hizo un giro de 360 ​​grados en la línea central antes de dejar el balón muy bien. Thabiso Monyane en el flanco derecho. El brillante centro del lateral fue recibido por Tshegofatso Mabasa en el segundo palo, quien golpeó el balón para poner a los locales en ventaja.

Cinco minutos más tarde, los Piratas recibieron un penalti después de que un centro de Innocent Maela golpeara la mano de Baraka Majogoro dentro del área penal. Mabasa dio un paso al frente y convirtió el penalti para completar su doblete.

Elmo Kambindu tuvo la oportunidad de recortar distancias para los Chilli Boys al filo del descanso, pero su cabezazo libre se fue desviado y los Piratas mantuvieron su ventaja de dos goles hasta el descanso.

Thalente Mbatha probó suerte desde larga distancia sobre la hora, pero encontró a Stanley Nwabali alerta en la portería y el portero de Chippa atajó en un segundo intento.

Kabelo Dlamini, que estaba teniendo un partido tranquilo con los Piratas, también probó suerte desde larga distancia en el minuto 70, pero nuevamente Nwabali estuvo disponible para salvar. Esa resultó ser la última contribución de Dlamini en el partido, ya que fue reemplazado por Lesedi Kapinga dos minutos más tarde.

Ronaldo Maarman golpeó la red lateral en el minuto 82 cuando los Chilli Boys intentaron al menos conseguir el gol de consolación, pero no fue así ya que los Piratas mantuvieron su ventaja de dos goles.