Richards Bay sorprende a los Piratas en Orlando, los Spurs descienden

La victoria contra los Pirates salvó a Richards Bay del descenso automático.

Orlando Pirates no pudo aprovechar el desliz del Stellenbosch FC mientras la carrera por el segundo puesto en la carrera por el título de la DStv Premiership League giró firmemente a favor de Stellie después de que los Buccaneers perdieran 1-0 en casa ante Richards Bay FC.

La derrota de Stellies por 2-0 contra Moroka Swallows más temprano ese día había brindado al equipo de José Riveiro, tercer clasificado, la oportunidad no sólo de superar al Stellenbosch FC, sino también de alejarse dos puntos de ellos.

Quedó claro desde el primer pitido que los visitantes querían alterar el libro de forma consiguiendo un gol temprano, pero la defensa de los Piratas tenía otras ideas mientras lidiaban con cualquier amenaza que se les presentara.

Pero los Natal Rich Boys finalmente tuvieron recompensa por sus esfuerzos en el 36th cuando Sanele Barnes los puso en ventaja cuando anotó contra el desarrollo del juego después de que los Piratas no pudieron defender una jugada a balón parado.

El máximo goleador de la DStv Premiership, Tshegofatso Mabasa, estuvo a punto de lograr el empate para los Buccaneers tres minutos después, pero su cabezazo se fue por encima del travesaño.

Mabasa tuvo otra oportunidad de redimirse en el 45th minuto pero su disparo fue detenido por el portero de Richards Bay, Salim Magoola.

Los Natal Rich Boys mantuvieron su ligera ventaja hasta el descanso.

Los piratas se llevaron el partido a los visitantes en la segunda parte y estuvieron cerca de igualar en el 56th minuto a través de Relebohile Mofokeng, pero su disparo pegó en el larguero con Magoola bien batido.

El capitán Innocent Maela desperdició una buena oportunidad de lograr el empate para los Buccaneers en el 61calle minuto en el que se encontró desmarcado dentro del área, pero su cabezazo se marchó fuera de la portería.

Magoola realizó una brillante parada para rechazar a Patrick Maswanganyi desde corta distancia en el 82.Dakota del Norte minuto cuando los Buccaneers presionaron por el empate.

La victoria contra los Pirates no solo salvó a Richards Bay del descenso automático, sino que también significó que los Cape Town Spurs descendieran al Campeonato de la Fundación Motsepe con dos juegos para el final.