Miguel Berry anota tarde y sella el empate del Galaxy con el Real Salt Lake

Miguel Berry admite que el inicio de su primera temporada con el Galaxy no ha sido como esperaba.

«He jugado 11 partidos y hacer tres tiros no es lo ideal», dijo. “Como delantero, obviamente te juzgan por los goles. Y cuando no estás anotando, es justo juzgar”.

Pero compensó todo ese sábado cuando su primer gol de la temporada, que llegó en el toque final del juego, le dio al Galaxy un empate 2-2 con Real Salt Lake ante una multitud llena de 25,220 personas en Dignity Health Sports Park. . Y no fue sólo el momento del gol, en el tiempo añadido, o lo significativo del gol, que hizo que el Galaxy remontara una desventaja de dos goles en el primer tiempo, lo que lo hizo destacar.

Fue cómo Berry anotó, deslizándose hacia la portería, extendiendo todo su cuerpo de 6 pies 3 pulgadas para poner su pie derecho en un centro perfecto de Riqui Puig, quitando el balón del alcance del portero de RSL Zac MacMath y desviándolo cada vez. muy lentamente a través de la línea de gol.

«Obviamente es una gran sensación como equipo tener esos momentos y cuando miras hacia atrás en tu carrera y en tu vida, esos son los momentos que te quedan grabados», dijo Berry, quien salió del banquillo en el minuto 68. y consiguió su primer gol con el Galaxy 26 minutos después.

El gol tardío rescató un punto para el Galaxy (5-2-5), que está invicto en casa esta temporada. También marcó la tercera vez en 12 partidos que el Galaxy se recuperó de un déficit de dos goles para ganar al menos un punto.

«Este grupo ha demostrado que creen que pueden anotar, creen que pueden volver al juego», dijo el entrenador Greg Vanney. “Diferentes muchachos dieron el paso al frente esta noche, pero creo que el grupo ha creído de lo que son capaces. Es sólo una cuestión de que manejemos emocionalmente esos momentos durante el transcurso del juego donde hay un poco de adversidad y de apegarnos al programa y confiar en nosotros mismos”.

RSL logró una ventaja de 2-0 en la primera mitad gracias a dos goles de Cristian Arango con 20 minutos de diferencia. Después de ser superado en tiros 9-0 en los primeros 19 minutos, RSL hizo valer su primer tiro del juego, con Arango venciendo a la defensora Maya Yoshida con un centro alto en el centro del área, luego cabeceó a su ex compañero de equipo en LAFC, John McCarthy.

Arango volvió a batir a McCarthy desde el centro del área en el minuto 40, esta vez con el pie derecho, aprovechando un buen pase de Andrés Gómez. Ese gol fue el undécimo de la temporada de Arango, empatándolo con Christian Benteke del DC United y Luis Suárez del Inter Miami en el liderato de la MLS.

Gabriel Pec recuperó eso para el Galaxy después de una pérdida de balón de RSL a los 10 minutos de la segunda mitad. Después de que el extremo Joseph Paintsil terminó con el balón suelto, se lo envió a Puig, quien dribló por la parte superior del área antes de lanzar un suave pase con la derecha frente a un Pec que cargaba con fuerza en el ala izquierda. Luego, Pec desvió un disparo raso con la zurda de MacMath para romper la racha de 269 minutos sin goles del equipo que se remontaba al 21 de abril.

El delantero del Galaxy Miguel Berry celebra su gol del empate contra el Real Salt Lake el sábado en Carson.

(Ryan Sun / Prensa Asociada)

Después del gol, el tercero de la temporada, Pec levantó la parte inferior de su camiseta para mostrar un mensaje en su camiseta blanca que dedicaba el gol a la gente de Rio Grande do Sul, su estado natal en el sur de Brasil, que ha sido devastado por inundaciones recientes.

Pero hasta los últimos segundos, el Galaxy no pudo acercarse a pesar de superar en tiros a RSL 23-12 y tomar 12 tiros de esquina contra tres de RSL. Berry dijo que mientras corría hacia la portería en la última jugada, vio a MacMath salirse de su línea y lo escuchó cancelar a un defensor, con la intención de jugar el balón él mismo. Sólo Berry llegó primero.

«Tal vez no me vio», dijo Berry. “Sabía que si simplemente corría, podría llegar allí. Estoy muy feliz de haber marcado y obviamente conseguiremos el punto, dada la situación”.

Con el empate, RSL (6-2-4) extendió su mejor racha invicta en la MLS a ocho juegos y su ventaja en la cima de la tabla de la Conferencia Oeste a dos puntos sobre el Galaxy y Minnesota United (6-2-2).