Resultado de la URC: los Bulls vencen a los Glasgow Warriors a pesar del colapso de la segunda mitad

El equipo de Jake White volvió al segundo lugar en el registro del United Rugby Championship cuando Munster y Leinster jugaron más tarde esa noche.

Los Bulls probablemente produjeron su actuación más frustrante en el United Rugby Championship de esta temporada al vencer a los Glasgow Warriors 40-34 el sábado por la tarde en Loftus Versfeld.

La victoria con puntos de bonificación hizo que los Bulls pasaran del cuarto al segundo lugar en la tabla de puntos del United Rugby Championship con 56 puntos, mientras que los Glasgow Warriors se mantuvieron en la cima con 59 puntos.

Los aficionados que acudieron a Loftus vieron lo mejor y lo peor de los Bulls. Estuvieron magníficos en ataque durante gran parte del juego y luego fueron muy frustrantes cuando no pudieron controlar el juego.

Los Bulls lideraban 37-10 con 20 minutos restantes en el reloj, sin embargo, debido a un colapso defensivo y la falta de habilidades de gestión del juego, permitieron a los Glasgow Warriors reducir la brecha a 37-31 en el minuto 75. Consiguieron asegurar la victoria con un penalti de Chris Smith.

El director de rugby de los Bulls, Jake White, no estará contento con el colapso, especialmente tan cerca de los playoffs.

Juego de alto ritmo

Cuando comenzó el partido, los Bulls marcaron la pauta del partido acelerándolo y corriendo en Glasgow. Luego, los visitantes revelaron su habilidad al igualar el ritmo de los Bulls, demostrando que vinieron a jugar en Loftus.

Los Glasgow Warriors jugaron con el pie delantero y la internacional escocesa Sione Tuipulotu vio gran parte del balón. Sacarían la primera sangre a través del ala Matt Ferguson, quien a partir de un movimiento improvisado en el lineout, empujó a Canan Moodie en su camino hacia el intento de anotar convertido.

Los Bulls se aventuraron a regresar al campo contrario con el balón moviéndose a través de la línea de fondo. Cada vez que conseguían ganancias, perdían el balón en el punto de ruptura. Sin embargo, no dejaron que eso los detuviera.

Su impulso se reflejó en el marcador cuando Akker van der Merwe anotó después de recibir un gol del lock Ruan Vermaak. Flyhalf Smith añadió los extras para poner el marcador 7-7. Antes de eso, los Glasgow Warriors enviaron al extremo Kyle Steyn al contenedor de basura después de levantar a Van der Merwe en una entrada.

El tema de ambos equipos corriendo uno hacia el otro continuó con los Bulls disfrutando la mayor parte del balón. Los locales se adelantaron en el minuto 25 gracias a un try convertido de Cameron Hanekom. Logró atravesar la defensa de Glasgow tras un rápido toque.

Glasgow luego lanzó una carga de ataque; los Bulls tenían respuestas a sus preguntas, haciendo múltiples tacleadas mientras los empujaban hacia atrás. Sintiendo que el marcador estaba decidido ya que la defensa de los Bulls estaba decidida, Glasgow optó por sumar tres puntos a través de la bota de George Horne para poner el marcador 14-10 a la media hora.

Los Bulls bloquean el emparejamiento en la cima

El crédito debe ser para el lineout de los Bulls, el dúo de Vermaak y Ruan Nortje se enfrentaron cara a cara con sus homólogos, realizando robos cruciales en la zona roja.

Dado que el partido era un choque en la cima de la tabla, sumar puntos cuando había oportunidades se volvió importante. Smith amplió la ventaja de los Bulls con tres puntos al convertir un penalti.

Lo que hace que el ataque de los Bulls sea peligroso es la cantidad de jugadores de factor X que tienen en su línea defensiva. Esto quedaría demostrado cuando Kurt-Lee Arendse tomó el balón por la mitad y se abrió paso a través del medio campo de Glasgow hasta sus 22 metros antes de pasarlo a Elrigh Louw, quien corrió hacia la línea blanca para anotar.

Los siete puntos permitieron a los Bulls irse al descanso con una ventaja de 24-10.

El equipo de la capital tenía el control firme y una buena ventaja. Los Bulls no frenaron las cosas; en cambio, salieron más decididos en el segundo cuarto, persiguiendo el balón con el veterano lateral Willie le Roux liderando la misión.

Los Bulls pronto obtuvieron su punto extra después de que Moodie terminara en la esquina para un try convertido. Moodie estaba al final de una jugada en la que el balón se movía desde la base a través de las manos de Louw, Nizaam Carr y le Roux con toques suaves.

Con el marcador 31-10, el juego terminó y los Bulls sellaron la victoria cuando comenzaron a llegar los reemplazos. La complacencia no apareció en ese momento ya que la defensa rápida de los Bulls fue precisa y asfixió a los Glasgow Warriors.

Final nervioso del partido

Smith agregó dos goles de penalti para extender la ventaja de los Bulls a 37-10 a la hora. El equipo local estuvo por encima de Glasgow en todos los aspectos del juego y se aseguró de regresar con puntos cuando se aventuró en su campo.

Sin embargo, se produjo un final nervioso cuando el equipo escocés intentó remontar el partido.

Los Bulls siguieron atacando y eso los dejó abiertos atrás y su visitante aprovechó su ingenuidad.

Los Glasgow Warriors consiguieron su segundo try del juego a través de Steyn, con el apertura Tom Jordan anotando los dos puntos extra para llevar el marcador a 37-17. Agregaron dos puntajes convertidos más a través de Sebastian Cancelliere y Duncan Weir para poner el marcador 37-31 con cinco minutos restantes en el juego.

Para calmar los nervios de la afición y del cuerpo técnico, Smith lanzó un penalti desde la línea media para llevar el marcador a 40-31. Weir anotó otro penalti para Glasgow que perdió 40-34.

Goleadores

Toros: Intentos: Akker van Merwe, Cameron Hanekom, Elrigh Louw, Canan Moodie; Conversiones: Chris Smith (4); Penalizaciones –Smith (4)

Guerreros de Glasgow: Intentos: Matt Fergurson, Kyle Steyn, Sebastian Cancelliere, Duncan Weir; Conversiones: George Horne, Tom Jordan, Duncan Weir (2); Penalizaciones – Horne, Duncan Weir