Max Verstappen supera a Lando Norris y gana el Gran Premio de Canadá

El actual campeón mundial de Fórmula Uno, Max Verstappen, ganó por sexta vez esta temporada, sorteando condiciones húmedas y secas y un desafío de Lando Norris para capturar el Gran Premio de Canadá en Montreal el domingo.

El Red Bull Racing Honda de Verstappen terminó las 70 vueltas en el Circuito Gilles Villeneuve con un margen de 3,879 segundos sobre el británico Norris en su McLaren Mercedes. George Russell y su compañero de equipo Lewis Hamilton condujeron su Mercedes al tercer y cuarto lugar, respectivamente, mientras que Oscar Piastri de McLaren fue quinto.

Verstappen acumuló 25 puntos por la victoria y aumentó su ventaja en la clasificación del campeonato de pilotos de 31 a 56 puntos sobre Charles Leclerc, un nativo de Mónaco que no terminó la carrera. Un problema con el motor y problemas con los neumáticos lisos en condiciones húmedas llevaron a la Scuderia Ferrari a retirar el coche de Leclerc sin puntos.