Calificaciones de los jugadores de Springbok tras la victoria por 18-12 ante los All Blacks en Ciudad del Cabo

Los jugadores de los Bok tuvieron varias actuaciones destacadas, siendo Damian de Allende el jugador más destacado en la prueba de Ciudad del Cabo.

El Los Springboks vencieron a los All Blacks por 18-12 en su segundo encuentro en el Campeonato de Rugby en Ciudad del Cabo el sábado para ganar la Copa de la Libertad y poner una mano en el trofeo de la competición.

Los Boks también vencieron a sus más feroces rivales por 31-27 en Ellis Park el fin de semana pasado.

Los Boks llevan cuatro partidos invictos en la competición y también han conseguido cuatro victorias consecutivas contra los All Blacks. Esta es la primera vez que los Boks ganan la Copa de la Libertad desde 2009.

Así calificó The Citizen el desempeño de los jugadores de los Bok, sobre 10.

Willie le Roux 7: El veterano zaguero tuvo una actuación sólida y completa. Añadió una amenaza extra al ataque con sus entradas a la línea y estuvo fuerte bajo el balón alto. Realizó una intervención clave de “intercepción” que podría haber evitado un ensayo, pero le valió una tarjeta amarilla.

Willie le Roux jugó bien como fullback de los Boks. Foto: Grant Pitcher/Gallo Images

Canán Moodie 6: Un regreso satisfactorio al rugby de prueba; persiguió muchas pelotas, se desempeñó bien en defensa en ocasiones, pero también quedó fuera de acción en algunas ocasiones. Abandonó la acción en el minuto 45.

Jesse Kriel 6: Tuvo una actuación irregular, en la que se le exigió mucho en defensa. Hizo algunas entradas, pero también se vio sorprendido en defensa en ocasiones. Hizo una o dos buenas lecturas defensivas del juego de los All Blacks.

Damián de Allende 9: Una actuación sobresaliente; superó regularmente la línea de ganancia, hizo muchos tackles, robó balones en los breaks y, hacia el final, hizo una importante carga para frustrar una jugada de ataque de los All Blacks.

Cheslin Kolbe 8: Fue otra actuación intensa, con algunos momentos excelentes; fue una amenaza con el balón en la mano y en el espacio, realizó algunos tackles importantes y sacó balones del aire. Incluso pasó el lineout que resultó en el try de Siya Kolisi. Gran actuación.

Mano Pollard 7: Tuvo buenos lanzamientos de balón, hábiles y variados, y también acertó con los lanzamientos de gol. Tuvo algunas buenas carreras, con una buena ruptura de línea, y realizó algunas entradas importantes. Fue retirado en el minuto 52.

Handre Pollard, con Grant Williams a su lado, tuvo una buena actuación contra los All Blacks. Foto: Ashley Vlotman/Gallo Images

Subvención Williams 6: Su servicio fue fluido, varió su juego con acierto y realizó algunas entradas importantes. Tuvo buenos lanzamientos fuera de control y abandonó la acción en el minuto 60. No fue tan efectivo como cuando salió del banquillo.

Jaspe Wiese 7: Por segunda semana consecutiva, tuvo una gran actuación como número 8. Se mantuvo firme, realizó un buen robo de balón y corrió con fuerza hacia el equipo contrario, con una buena escapada. Recibió una tarjeta amarilla por juego cínico. Fue retirado en el minuto 52.

Pieter-Steph du Toit 7: Otra sólida actuación del caballo de batalla: realizó muchos placajes, llevó el balón con regularidad y limpió los rucks. También estuvo fuerte en los lineouts, con un robo importante al final del choque.

El Kolisi 7: Realizó varios placajes, llevó el balón con frecuencia y fuerza y ​​limpió los rucks. Fue todopoderoso al lanzarse sobre la línea para el primer try de los Boks. Sólida actuación del capitán, abandonó la acción en el minuto 56.

El capitán Siya Kolisi reúne a sus tropas en Ciudad del Cabo. Foto: Grant Pitcher/Gallo Images

Calle norte 7: Estuvo sólido en los lineouts con varias victorias y algún que otro robo, realizó varios tackles y estuvo sólido en los reinicios de recepción. Una actuación sólida y profesional.

Sólo Etzebeth 8: Volvió a mostrar su mejor nivel y estuvo muy presente en la acción durante los 80 minutos. Fue un jugador regular, realizó varios placajes y limpió rucks. También estuvo sólido en los lineouts; un gran partido en todos los aspectos.

Frans Malherbe 7: Nunca retrocedió en los scrums y se involucró en la acción general, con algún que otro acarreo y tackle. Fue reemplazado en el minuto 52.

Bongi Mbonambi 5: No fue la mejor actuación del veterano, ya que no logró encontrar su tiro en salto en el lineout en varias ocasiones, pero se involucró en el juego general con algunas buenas acarreos, mientras que también realizó varios tackles. Abandonó la acción en el minuto 45.

Buey Nche 8: Estuvo sólido en los scrums, superando a su oponente y también logró entrar en acción en el juego general, logrando varios placajes. Abandonó la acción en el minuto 55.

Banco 7: Malcolm Marx fue el jugador de impacto más destacado, que aportó energía al partido. Acertó sus lanzamientos desde el lineout, corrió con fuerza hacia el oponente, llevó la pelota con fuerza y ​​​​se deslizó con fuerza hacia la esquina para anotar el try ganador del partido. Un esfuerzo soberbio.

Malcolm Marx se lanza a por el try. Foto: Anton Geyser/Gallo Images

Vincent Koch y Gerhard Steenekamp hicieron un buen scrum, hicieron algunos placajes y llevaron la pelota con fuerza, al igual que Elrigh Louw. Kwagga Smith tuvo algunas buenas corridas, se mantuvo ocupado en toda la acción y placajeó como si su vida dependiera de ello.

Jaden Hendrikse aportó chispa a la posición de número 9, a la vez que realizó algunos buenos disparos. Sacha Feinberg-Mngomezulu tuvo un rendimiento desigual; sus disparos fuera de la mano y al arco fueron dudosos, pero hizo algunas cosas buenas en ataque, con una buena carrera, mientras que su trabajo defensivo fue sólido.

Lukhanyo Am estuvo sólido durante sus 25 minutos en el campo, apareciendo con fuerza en defensa y asegurando el balón en los reinicios y las patadas.