LAFC avanza en la US Open Cup con triunfo ante New Mexico United

Fútbol americano de Los Ángeles está en la semifinal de la Copa Abierta de Estados Unidos por segunda vez en la historia de la franquicia después de una metódica victoria por 3-1 en cuartos de final sobre New Mexico United el miércoles en el BMO Stadium.

LAFC consiguió goles en la primera mitad de Timoteo Tillman y adolescente David Martínez y un gol en el segundo tiempo de Mateusz Bogusz para extender su racha invicta a 13 partidos en toda la competencia. La victoria del miércoles también fue su tercera consecutiva sobre un equipo del Campeonato de la USL en el torneo, después de las victorias sobre Las Vegas Lights y Loudoun United en mayo.

Tillman puso en marcha al LAFC en el minuto seis, al rematar con fuerza el rebote de una buena atajada del arquero de New Mexico, Alexander Tambakis, desde fuera del área chica. Martínez duplicó la ventaja media hora más tarde, al anotar en el rebote de su propio tiro, que Tambakis devolvió con gran ayuda.

La única anotación de Nuevo México, en el 57El El segundo remate de su equipo a portería de la noche llegó de la mano del delantero escocés Greg Hurst. Bogusz recortó distancias 20 minutos después con un gran esfuerzo individual, haciendo una carrera desde el centro del campo hasta el centro del área, evitando a cinco defensores en el camino, antes de levantarse y rematar con el pie derecho a la red lateral en el segundo palo.

El LAFC jugará contra Seattle Sounders en las semifinales del torneo del mes próximo. La última vez que llegó a la final del US Open fue en 2018, su temporada inaugural, cuando perdió ante el eventual campeón Houston en penales.

El ganador de la Copa Abierta, el torneo nacional de fútbol más antiguo de Estados Unidos, recibirá 300.000 dólares y un lugar automático en la Copa de Campeones de la CONCACAF del próximo año, la competición de clubes más prestigiosa de la región.