El penalti de Calvert-Lewin le da al Everton el empate 1-1 en Newcastle en la Premier League

Dominic Calvert-Lewin salió del banco para salvar un empate 1-1 para el Everton, que lucha por el descenso, en Newcastle en la Premier League el martes.

El delantero inglés no había marcado en sus 23 partidos anteriores, desde el 29 de octubre, pero estuvo lo suficientemente tranquilo como para marcar un penalti en el minuto 88 en St James’ Park y darle al Everton lo que podría ser un punto valioso en su intento por ganar. supervivencia.

Newcastle había dominado durante largos períodos y parecía dispuesto a aumentar sus propias esperanzas de asegurar el fútbol europeo la próxima temporada después de que Alexander Isak anotara a los 15 minutos.

Fue el gol número 19 de la temporada del internacional sueco y se produjo después de que mostró pies rápidos en el área antes de lanzar un tiro raso que superó a Jordan Pickford.

El defensa del Everton James Tarkowski golpeó inadvertidamente su propio travesaño al intentar despejar en la segunda mitad y el VAR le negó al Newcastle un segundo gol a través de Dan Burn por fuera de juego antes del empate del Everton.

Nuevamente el VAR intervino invitando al árbitro Tony Harrington a revisar las imágenes del sustituto Paul Dummett tirando a Ashley Young al suelo.

El árbitro señaló debidamente el punto y Calvert-Lewin hizo el resto.

Nottingham Forest se alejó tres puntos de la zona de descenso con una victoria en casa por 3-1 sobre Fulham.

Callum Hudson-Odoi, Chris Wood y Morgan Gibbs-White le dieron a Forest una ventaja de 3-0 en el medio tiempo. Tosin Adarabioyo descontó para el Fulham tras el descanso.

El penúltimo Burnley empató 1-1 con el Wolverhampton, pero ahora está a seis puntos de la seguridad.