Los Sundowns se acercan al título con una estrecha victoria sobre Sekhukhune

El Masandawana está ahora a dos partidos de conseguir un séptimo título de liga consecutivo, ampliando así su récord.

Mamelodi Sundowns amplió su racha invicta a 22 Premiership DStv partidos tras la victoria por 2-1 sobre el Sekhukhune United en Loftus Versfeld el martes por la noche.

Sundowns tuvo un comienzo de juego espectacular con Tashreeq Matthews y Thapelo Morena anotando en los primeros ocho minutos del juego.

Chibuike Ohizu acortó distancias para el equipo de Limpopo a principios de la segunda mitad para preparar un tenso final del partido, pero el daño inicial fue suficiente para que los brasileños se llevaran los tres puntos.

El Masandawana está ahora a dos partidos de conseguir un séptimo título de liga consecutivo, ampliando así su récord. Seis puntos más llevarán a los gigantes de Tshwane a una marca inalcanzable de 62 puntos sobre sus perseguidores.

El fútbol es un juego de pequeños márgenes y la primera parte fue un claro ejemplo de ello. El marcador de 2-0 en el descanso tal vez no fue un reflejo fiel de los primeros 45 minutos, ya que Sekhukhune tuvo varias grandes oportunidades para volver al juego, pero su mala finalización los decepcionó. Linda Mntambo y Jammie Webber fueron los principales culpables de Babina Noko.

El improvisado equipo de Rulani Mokwena tuvo todos los ases en el descanso gracias a dos rápidos goles de Matthews y Morena. El técnico del Sundowns dio descanso a su once inicial del equipo que perdió por poco 1-0 ante el Espérance en el partido de ida de la semifinal de la Caf Champions League el pasado sábado. Los dos equipos se volverán a enfrentar el viernes para decidir quién disputará la final de la competición continental de clubes.

Matthews le dio a Sundowns un comienzo perfecto para calmar algunos nervios iniciales en Loftus. Se convirtió en proveedor siete minutos después tras despojar a Tresor Yamba, que fue sorprendido durmiendo una siesta con el balón. Matthews preparó a Morena, quien controló antes de superar al portero Badra Sangare.

Sekhukhune tuvo un comienzo brillante en la segunda mitad y recortó distancias mediante un penalti de Ohizu. Brian Onyako falló el penalti cinco minutos después de la reanudación y Ohizu convirtió el 2-1.

El veterano portero Denis Onyango tuvo que ser retirado en camilla tras un choque con Mntambo que le dejó conmocionado. Jody February reemplazó al jugador de 38 años e hizo un par de buenas paradas para asegurar el máximo de puntos de su equipo en lo que fue una victoria muy reñida.