Las esperanzas del Liverpool de ganar el título de la Premier League sufren un duro golpe y el Sheffield Utd desciende

Liverpool habría igualado a puntos al líder Arsenal con una victoria en West Ham.

El Liverpool se desvanece primera división Las esperanzas de título recibieron un golpe casi fatal el sábado cuando West Ham rescató un empate contra los hombres de Jurgen Klopp mientras Sheffield United caía por la trampilla del descenso.

El impulso del Manchester United por Europa se vio afectado por el Burnley y el Everton aseguró su estatus en la máxima categoría con una victoria por 1-0 en casa ante el Brentford.

El brillante reinado de Klopp en Anfield parece estar terminando con una nota plana después de que perdieron puntos por cuarta vez en cinco partidos de liga en el London Stadium.

Hace apenas unas semanas, el Liverpool, que ganó la Copa de la Liga en febrero, estaba en camino de ganar cuatro trofeos, pero eso ahora es un recuerdo lejano después de las salidas de la Copa FA y la Liga Europa y una serie de resultados ligueros perjudiciales.

Liverpool habría igualado en puntos al líder Arsenal con una victoria en West Ham, al menos temporalmente, pero no supo aprovechar al máximo sus oportunidades a pesar de una emocionante remontada en la segunda mitad.

Los Gunners tienen 77 puntos, dos más que el Liverpool con un partido menos, mientras que el campeón defensor Manchester City tiene 76 puntos con dos partidos menos sobre los Rojos.

Jarrod Bowen adelantó al West Ham de David Moyes poco antes del descanso, pero el Liverpool parecía un equipo diferente en el segundo tiempo, empatando a través de Andy Robertson antes de un gol en propia puerta del portero del West Ham, Alphonse Areola.

Pero el equipo local empató en el minuto 77 cuando Bowen se escapó por la derecha y levantó un centro hacia Michail Antonio, quien cabeceó para poner el 2-2.

Un Klopp pesimista, en las últimas semanas de su estancia en Anfield, se negó a hablar sobre las posibilidades de título de su equipo.

«Para ser honesto, no estoy de humor para hablar de eso ni mirar eso en absoluto», dijo a TNT Sports.

“Teníamos que ganar aquí, lo sabíamos y no lo hicimos, y ahora tenemos un poco más de tiempo hasta el próximo partido. Intentamos volver a preparar a los chicos y volveremos a hacerlo”.

Klopp intentó restar importancia a una disputa en la línea de banda con Mohamed Salah, que quedó fuera del once inicial, pero el delantero egipcio avivó las llamas.

«Hoy habrá un incendio si hablo», dijo a los periodistas.

El City de Pep Guardiola, que el domingo juega contra el Nottingham Forest, amenazado por el descenso, es gran favorito para asegurar un cuarto título consecutivo en la máxima categoría inglesa, algo sin precedentes, mientras que el Arsenal afronta una dura jornada fuera de casa en el Tottenham.

– ‘No es suficiente’ –

La victoria del Newcastle por 5-1 contra el club del sótano Sheffield United reforzó su impulso por el fútbol europeo la próxima temporada, pero envió al equipo de Chris Wilder al campeonato después de sólo 12 meses.

Anel Ahmedhodzic dio a los visitantes una temprana ventaja en St James’ Park, pero Alexander Isak anotó dos veces y los locales reaccionaron con fuerza.

«No hemos sido lo suficientemente buenos», dijo Wilder a la BBC. «La liga ha sido demasiado poderosa para nosotros durante toda la temporada».

Newcastle permanece en el séptimo lugar, pero está a sólo un punto del Manchester United, que concedió un penalti en el último momento en el empate 1-1 contra Burnley.

El extremo brasileño Antony anotó su primer gol de la temporada en la Premier League, pero Zeki Amdouni empató desde el punto de penalti en el minuto 87, dándole al Burnley la esperanza de poder mantenerse arriba.

Ten Hag dijo que su equipo, que tiene la mala costumbre de desperdiciar pistas, “lo regaló”.

«Somos uno de los equipos más dinámicos y entretenidos de la liga en este momento», afirmó el holandés.

“Estamos creando muchas oportunidades jugando un buen fútbol. era innecesario perder el control”.

Idrissa Gueye anotó en el minuto 60 en Goodison Park para sumar cuatro victorias de cinco para el Everton de Sean Dyche, que está a salvo a pesar de que le han quitado ocho puntos esta temporada por infringir las normas financieras de la Premier League.

«Increíblemente complacido y orgulloso», dijo Dyche. “Son un grupo de jugadores que han tenido problemas toda la temporada.

“Cuatro de cinco porterías a cero y victorias con todo el ruido creciente después del partido del Chelsea (una derrota por 6-0 este mes) es increíble. La mentalidad de los jugadores es fantástica”.

Los Wolves profundizaron los problemas del Luton con una victoria por 2-1 y el Fulham empató 1-1 con el Crystal Palace.

Aston Villa, que persigue un lugar en la Liga de Campeones, se enfrenta al inconsistente Chelsea en el último saque de salida.