Sparks utiliza el aumento del último cuarto para vencer a Dallas y poner fin a la racha de derrotas

La última vez que chispas Se enfrentó a los Dallas Wings en mayo y perdieron por un punto. Los Sparks se vengaron de esa derrota durante otro enfrentamiento reñido el viernes, derrotando a los Wings. 81-72 durante un partido de la Copa del Comisionado.

Crypto.com Arena fue el escenario de la batalla entre los dos últimos equipos de la Conferencia Oeste, y ambos apuntaban a revertir la desgracia del comienzo de la temporada. Los Sparks (3-7) pusieron fin a una racha de tres derrotas y los Wings (3-6) vieron la suya ampliada a cuatro.

Fue una competencia de ida y vuelta, con cinco cambios de líder. Los Wings comenzaron con una racha de 8-0 y los Sparks estuvieron lentos en la primera mitad, lanzando 16 de 35 tiros de campo.

Dearica Hamby Se sobrepuso a un comienzo lento en la primera mitad después de anotar sólo seis puntos. Lideró a las Sparks con 22 puntos y 12 rebotes y nueve de 16 tiros de campo, logrando su sexto doble-doble de la temporada.

Hamby jugó un papel crucial para los Sparks en la segunda mitad, anotando 16 puntos y convirtiéndose en la opción anotadora del equipo.

«En los juegos, podríamos haber ganado, pero fracasamos en la segunda mitad y en el último cuarto», dijo Hamby. «La estabilidad y la compostura que tuvimos al final de este partido fue un momento de crecimiento para nosotros».

Lexie Brownproporcionando un impulso muy necesario desde el banquillo para los Sparks, poniéndolos adelante definitivamente después de un triple al comienzo del último cuarto para una ventaja de 68-67. Terminó con 16 puntos, seis asistencias y cuatro rebotes mientras el banco se combinó para 34 puntos para ayudar a las Sparks a superar un comienzo lento.

«En los últimos juegos, permití que la defensa del otro equipo dictara mi ofensiva», dijo Brown, quien acertó cuatro de ocho tiros de tres puntos. “Me volví más agresivo en la búsqueda de mi tiro y mis compañeros de equipo me prepararon muy bien esta noche. … Enfatizamos que en la práctica de hoy, ser más intencionales en lo que estamos haciendo en la ofensiva”.

Novato Cameron Brink consiguió su primer doble-doble de la temporada, anotando 10 puntos y capturando 10 rebotes. En defensa sumó dos bloqueos y dos robos. Brink también anotó una bandeja cuando sonaba el timbre del medio tiempo para reducir el déficit de los Sparks a seis puntos.

La defensa de los Sparks minimizó el impacto del dúo Wings, Maddy Siegrist y Arike Ogunbowale, quienes tuvieron grandes actuaciones en la primera mitad. Ogunbowale terminó con 22 puntos y Siegrist tuvo 21, pero ningún otro jugador de Dallas anotó en cifras dobles.

«Este es el segundo juego y Arike va a conseguir sus puntos, es una jugadora de élite». El entrenador de Sparks, Curt Miller dicho. “[But]La hicimos trabajar para todo y me quito el sombrero ante nuestros defensores individuales”.

Los Sparks limitaron a los Wings a nueve puntos en el último cuarto. Para el juego, los Sparks limitaron a Dallas a dos triples en 17 intentos. Hamby le dio crédito a la agresividad y tenacidad defensiva de los Sparks por ayudarlos a ganar.

«No fue perfecto, pero estábamos compitiendo», dijo Hamby. “Hicimos hincapié en profundizar y competir en defensa. asi que para verlo [happen] en el suelo significa mucho”.

Miller señaló la victoria como un paso en la dirección correcta para el equipo, lo que cree que generará optimismo en el futuro.

«Me encanta que estemos trabajando para establecer el juego duro», dijo Miller. “Estoy muy entusiasmado con lo que este equipo es detrás de escena. Las victorias y las derrotas se solucionarán solas”.

Las Sparks recibirán a la campeona defensora de la WNBA Las Vegas Aces el domingo a las 6 p.m.