Turquía se lleva a casa dos medallas de oro en el último día del Gran Premio de Judo

Mihael Zgank consiguió una dura victoria para su país, mientras que Hilal Ozturk luchó duro para conseguir su primer Gran Premio de Oro.

ANUNCIO

Después de dos días de acción de judo, los pesos pesados ​​ocuparon el centro del escenario en el último día de competición en Portugal.

Pero, antes de que todo comenzara en Odivelas, algunos niños afortunados del judo disfrutaron de un tiempo con la judoca local y la heroína local Barbara Timo.

En la categoría masculina de -90 kg, Mihael Zgank se enfrentó a Klen Kristofer Kaljulaid. Una dura contienda que llegó al Golden Score. Al final la contienda se decidió por penales con victoria para Turquía.

Moshe Ponti, miembro del Comité de Coordinación de Directores de la FIJ y presidente de la Asociación de Judo de Israel, entregó las medallas.

«Fui un poco al centro de la ciudad, así que me gusta el campo, también me gusta el clima y me hace sentir muy bien», dijo Gzank.

Con -78 kg, Anna Monta Olek de Alemania mostró su dominio y se llevó su segunda medalla de oro en un Gran Premio. Un magnífico contraataque al ataque de Metka Lobnik la llevó a aguantar y asegurar su primer puesto en el podio.

Tina Trstenjak, supervisora ​​de arbitraje, campeona olímpica y mundial, estuvo presente para entregar las medallas.

«Me gustó mucho, por supuesto, también en invierno hace mucho calor, eso me gusta mucho y además mi entrenador es de aquí, por lo que es especial ganar aquí», dijo Olek.

En los -100kg, Matvey Kanikovskiy ganó la competencia con un puntaje waza-ari en los últimos 20 segundos con una técnica increíble.

Recibió su medalla de manos de Mohammed Meridja, Director de Educación y Entrenamiento de la Federación Internacional de Judo.

En los +78 kg, la turca Hilal Ozturk consiguió su primer oro en un Gran Premio: un waza-ari contra la japonesa Miki Mukunoki fue suficiente para ganar el título del Gran Premio de Portugal.

Recibió su medalla de manos de Yury Alvear, miembro de la Comisión Deportiva de la Federación Internacional de Judo y tres veces campeona mundial.

En los +100 kg, el actual campeón mundial Inal Tasoev lanzó por ippon en los primeros 30 segundos de la final con un impresionante uchi-mata.

Las medallas fueron entregadas por Sergiu Pina, presidente de la Federación Portuguesa de Judo.

La acción ha terminado en Portugal, pero habrá más la próxima semana en el Gran Premio de París.