Shimlas se coronó campeón de la Varsity Cup tras vencer a Ikeys en la final

En el partido, Shimlas superó a Ikeys seis intentos a cinco, pero fueron los visitantes los que lograron un volante para tomar una buena ventaja temprana.

La Universidad del Estado Libre de Shimlas fue coronada Campeones de la Copa Universitaria después de lograr una emocionante victoria por 45-42 sobre los Ikey Tigers de la Universidad de Ciudad del Cabo en la final en Shimla Park en Bloemfontein el lunes por la noche.

El apertura de Shimlas, Ethan Wentzel, fue el héroe, lanzando un penal después de la sirena del tiempo completo para sellar una increíble victoria desde atrás después de un fantástico partido de ida y vuelta que entretuvo a la multitud en todo momento.

En el partido, Shimlas superó a Ikeys seis intentos a cinco, pero fueron los visitantes los que lograron un volante para tomar una buena ventaja inicial después de solo ocho minutos.

Primero en ataque en Shimlas 22 m, el balón llegó al hooker Keagan Blanckenberg, quien lanzó un muñeco, entregó a un defensor y luego se adelantó para anotar, mientras el ala izquierda Ntokozo Makhaza lograba la conversión.

En el segundo también vio a Ikeys en Shimlas 22 m, con el medio scrum Asad Moos golpeando el balón perfectamente para que el centro interior Jonathan Roche fildeara y anotara, con Makhaza poniéndolos arriba 14-0.

Comienzo lento

Shimlas tardó en encontrar su lugar, pero finalmente respondió ocho minutos más tarde cuando un excelente movimiento los llevó a irrumpir en los 22 metros de Ikeys, antes de que un par de descargas terminaran con el medio scrum Jandre Nel anotando.

Los anfitriones pronto regresaron a Ikeys 22m en el 19th minuto, con el balón pasando por las manos antes de que la hooker Liyema Mgwigwi se estrellara, y Wentzel convirtió para poner el marcador 14-12.

Shimlas estaba ahora en ascenso, pero con ellos atacando a Ikeys 22 m con una superposición, el ala derecha visitante Rethabile Louw hizo una intercepción crucial y se escapó para anotar un try de punto de origen (try de siete puntos comenzó en su propia mitad), con Makhaza extras que los pusieron en ventaja 23-12.

Makhaza añadió un 31calle penalización de un minuto desde lejos para ampliar su ventaja, pero Shimlas devolvió el golpe cinco minutos más tarde cuando Nel se convirtió en proveedor, rompiendo un ruck en el 22 m, antes de pasar al centro interno Gideon Nel, quien a su vez encontró a Wentzel para anotar, y él convirtió para anotar. es 26-19.

El juego de ida y vuelta continuó cuando Ikeys anotó su cuarto, atacando desde un scrum en la mitad de Shimlas, con el balón extendido para que el fullback Duran Koevort rompiera la línea y pasara para anotar.

Sin embargo, los anfitriones se aseguraron de llegar al descanso pisándole los talones al visitante, después de que el canterano de Ikeys, Johan van Rhyn, recibiera una tarjeta amarilla por derribar su maul después de la bocina del entretiempo.

Shimlas preparó el lineout nuevamente y esta vez impulsó el maul para que el octavo hombre Kwezi Dlamini anotara, con los extras de Wentzel devolviéndolos al alcance con el marcador del medio tiempo 31-26.

Golpeado primero

Shimlas golpeó primero en el 2Dakota del Norte mitad para tomar la delantera por primera vez, cuando el impresionante Nel dio un rápido toque cerca de la mitad del campo, corrió hacia los Ikeys 22m donde superó al último defensor y fildeó para anotar, con la conversión de Wentzel dándoles una ventaja de dos puntos.

Un segundo penalti de Makhaza hizo que Ikeys volviera a adelantarse, pero Shimlas respondió de inmediato en el 53.tercero minuto cuando comenzaron un ataque en su propio campo, se abrieron paso hacia los visitantes 22 minutos antes de que el balón llegara al ala derecha Siviwe Zondani para anotar el punto de origen.

Wentzel anotó la conversión para ponerlos 42-34 a favor, pero cinco minutos más tarde otro penalti de Makhaza hizo que el juego fuera de cinco puntos al llegar al último cuarto.

Con el tiempo corriendo, Ikeys empató el marcador en el 78th minuto cuando prepararon un lineout profundo en Shimlas a 22 metros, colocaron el maul y se adelantaron para que el hooker sustituto Johan Lombard anotara, pero con la conversión fallida, las puntuaciones quedaron fijadas en 42, lo que llevó al final sin aliento.

Goleadores

UFS Shimlas: Intentos: Jandre Nel (2), Liyema Mgwigwi, Ethan Wentzel, Kwezi Dlamini, Siviwe Zondani; Conversiones – Wentzel (5); Penalti – Wentzel

Tigres de UCT Ikey: Intentos: Keagan Blanckenberg, Jonathan Roche, Rethabile Louw, Duran Koevort, Johan Lombard; Conversiones – Ntokozo Makhaza (3); Penaltis – Makhaza (3)