Sundowns eliminado de la liga de campeones

Los brasileños perdieron la eliminatoria a dos partidos por un global de 2-0 después de caer por un marcador similar en Túnez el pasado sábado.

Mamelodi Sundowns ha vuelto a tropezar en la semifinal del Liga de Campeones del Café tras una derrota por 1-0 ante el Esperance frente a un Loftus Versfeld abarrotado el viernes.

El Sundowns también fue eliminado en el mismo escenario de la competición de clubes más prestigiosa de África la temporada pasada por el Wydad Casablanca. La espera por un segundo título continental continúa para los campeones sudafricanos, que quedaron segundos detrás del Esperance en ambos partidos.

Los gigantes tunecinos que ganaron la Liga de Campeones por última vez en 2019 se enfrentarán ahora al campeón defensor Al-Ahly en un derbi norteafricano. El único consuelo para el Sundowns es el hecho de que se unirá al Ahly y al Esperance como tres de los representantes de África en la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2025.

Desde el principio quedó claro que los tunecinos estaban en Tshwane para mantener su ventaja. Aparcaron el autobús y el Sundowns recurrió a balones largos en ataque que resultaron infructuosos en la primera parte.

Peter Shalulile tuvo la mejor oportunidad de los primeros 45 minutos, pero el portero del Esperance, Amanallah Memmiche, se agachó para desviar su disparo lejos del peligro en el tercer minuto.

Rulani Mokwena hizo cambios en su alineación del partido de ida y el que más llamó la atención fue el del inspirador capitán Themba Zewane, que comenzó en el banquillo.

El técnico de Masandawana necesitaba cambiar de táctica en la segunda mitad si tenía alguna esperanza de derribar la resuelta defensa del Esperance, que manejó cómodamente cada balón alto que entraba en su área.

Faltó una chispa creativa en el mediocampo para sortear el bloque bajo de los norteafricanos. Los campeones de 2016 necesitaban a alguien que marcara la línea defensiva del equipo visitante.

El partido se suspendió después de 20 minutos debido a fuertes tormentas y los jugadores regresaron al vestuario. El juego se reanudó después de una hora con los campeones de la DStv Premiership investigando, pero tuvieron poco que mostrar en el descanso.

Shalulile estuvo cerca nuevamente al comienzo del segundo cuarto, pero su esfuerzo afeitó el poste después de empujar la pelota que rebotaba más allá de Memmiche, para frustración de los fanáticos locales.

Se lamentaron de esa oportunidad perdida cuando Raed Bouchniba abrió el marcador en el 57.th minuto con un disparo bien colocado que cruzó la portería para darle a su equipo una ventaja global de 2-0 en el global. Fue el primer disparo a puerta del Esperance y resultó ser un golpe contundente.

MIRAR: DJ Khaled le desea lo mejor a Sundowns para la semifinal de la Liga de Campeones

Mokwena hizo cambios en la segunda mitad al incorporar a Zwane, Aubrey Modiba, Thembinkosi Lorch y Tashreeq Matthews, quienes tuvieron un impacto, pero ya era demasiado tarde. Modiba pegó al poste en el 80th minuto mientras los fieles de Downs soportaban el dolor de perderse otra final.